天津应季旅游时间表 给爱旅游的你(2)

喜欢
大字
小字
位于 天津 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月19日17:11

  二月寺庙游

  在新年来临之计,朋友们肯定准备了很多美好的愿望,虽然这些愿望都需要大家的勤奋努力来实现,但是津城寺庙游可是天津人逢年过节必不可少的活动哦!在这里人们求平安、求子女、求好运、求发财、求健康……

大悲院祈福之旅(来源:网络)大悲院祈福之旅(来源:网络)

  推荐地:大悲禅院

  大悲院虽然是天津香火最盛的寺院,但这里更是天津一处知名的旅游景点。虽然游客们不一定都信奉佛教,但是,来这里看看建筑,体验一下青灯古佛的氛围,感受一下禅修的意境,还是很不错的。如果你能在盂兰盆节等佛教节日来到大悲院,还能有幸看见盛大的法会。数以百计的身披袈裟的僧侣,直上云霄的香烟,那种盛大的场面可谓是难得一见的。再加上这里有玄奘法师纪念堂、弘一法师纪念堂等历史文化展览,所以大悲禅院是一个集佛教、旅游、历史等多种元素于一体的文化景点。

天津大悲院(来源:网络)天津大悲院(来源:网络)

  大悲禅院又名大悲院,是一座位于中国天津市河北区天纬路40号的佛教寺院,亦是天津市最大的佛教寺院,占地面积为4.2万平方米。大悲禅院始建于清朝顺治年间,几经修葺扩建,现包括大雄宝殿、天王殿、大悲殿、地藏殿等建筑。其中大雄宝殿内珍藏有从魏晋到明清各代的佛、菩萨造像几百尊。目前,大悲禅院是天津市文物保护单位和特殊保护等级历史风貌建筑,也是汉族地区佛教全国重点寺院之一。现任方丈为智如法师。

天津大悲院(来源:网络)天津大悲院(来源:网络)
天津大悲院(来源:网络)天津大悲院(来源:网络)

  大悲院的后身是一条商业街,主要卖一些佛教用品。因为地处大悲院旁边,所以商业街的建筑形式也是十分仿古的。平时这里熙熙攘攘,许多售卖香烛、佛像的商户终日宾客盈门。来进香的香客们,都会到这里来购买一些香烛之类的祭品。而这里也有店铺会为一些有需求的宾客们提供印刷佛经、许愿还愿的“业务”。小编对于这些东西不算太懂,但是经常听人们说一句:信则有,不信则无。但是大家在购买佛教用品或是其他业务的时候,还是要理智选购。

1 2 3 4 5 6 ... 12

文章标签

分享到:

我有话说

天津

天津市简称“津”,为我国四大直辖市之一,是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。过去天津有津沽、直沽、丁沽、津门等别称,明朝燕王朱棣在此地渡河夺了天下,定名“天津”,意为“...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

天津旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题