惊呆视觉的体验 探秘国内的天空之镜

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2015年01月16日10:24

  导语:在中国青海省境内也有一面“天空之镜”——茶卡盐湖。现在旅游菌就带你领略下这面纯净的圣地。

  茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。茶卡镇地处109、315国道交汇处,是古丝绸之路的重要站点,东距西宁298公里,西距州府德令哈200公里,被誉为柴达木东大门,历史上是商贾、游客进疆入藏的必经之地。

茶卡盐湖茶卡盐湖

  茶卡盐湖的“镜”与“净”,置身其中,会让你有种想要展翅飞翔的感觉。“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海。茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖。盐粒晶大质纯,盐味醇香,是理想的食用盐。因其盐晶中含有矿物质,使盐晶呈青黑色,故称“青盐”。初步探明的储量达4亿4千万吨以上。

茶卡盐湖茶卡盐湖

  远处水与天已没有明显的界限。在这里,天是湖的一部分,湖是天的补充,似真似幻。在这里,可以乘小火车深入湖中观光,可以观看现代化大型采盐船采盐时喷水吞珠的壮丽场景,可以欣赏盐湖日出和晚霞的绚丽画卷,可以透过清盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘,还可以领略到涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。

茶卡盐湖茶卡盐湖

  茶卡盐湖以其生产、旅游两相宜而在国际国内旅游界和青藏高原风光游中享有较高知名度,它与同塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,被称作“青海四大景”,同时还被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

茶卡盐湖茶卡盐湖

  旅游攻略

  门票:35元

  开放时间:7:00---18:30

  建议游玩时间: 半天

  最佳旅游时节:

  夏秋季观盐湖风光,春季观工业采盐,冬季赏雪。农历五月十五祭海活动,乘小火车旅游观光,坐游艇观光,看人工采盐。

  交通:

  茶卡距西宁310公里,早上从西宁出发,中午就可到达茶卡盐湖,中巴80元/人,包车300元。也可乘坐去茶卡、乌兰、德令哈等各个班次的长途汽车前往。

文章标签

分享到:

我有话说

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题