鄱阳湖进枯水期 带你盘点千年奇景的出现

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2015年01月14日15:22

   你可还记得千岛湖的水下之城,那座千年古城因为一座新建的发电站在一夜之间被淹没在碧波之下。它的繁荣,它的文化随着水流潺潺都被尘封了。而近期因为鄱阳湖进入枯水期,湖水干涸它附近的一些千年难遇的奇景也再次出现在了人们的视野中。小编今天就带你来盘点鄱阳湖畔那些可遇不可求的千年奇观。

千眼桥(图片源自:cnen893902061)千眼桥(图片源自:cnen893902061)

  全国最长的湖中石桥

  千眼桥位于都昌县多宝西山蒋公岭脚下的鄱阳湖水底,建于明朝,总长2930米,石材全为花岗石。每个桥墩由10根左右的松木构成,桥面宽1米,有1100多孔,所以古桥又称“千眼桥”。由于鄱阳湖水位日渐下降,甚至干涸,这座明代古桥才渐渐浮出水面,被大家所知晓。

明代千眼桥(图片源自:cnen893902061)明代千眼桥(图片源自:cnen893902061)

  说起这桥的历史,那可是相当久远啊!相传明崇祯四年(1631年),为官都昌的钱启忠领头倡议捐俸集资,历时五年,建造此桥,故又名钱公桥,千眼桥曾经是都昌、星子两县民众商贸便捷往来的要道,被称之为中国最长的湖中古木石桥,大家去看这座桥的时候可要小心点,这是属于江西省重点保护文物,要好好爱惜着呢。

全国最长湖中桥(图片源自:cnen893902061)全国最长湖中古木石桥(图片源自:cnen893902061)

  小编友情提示,随着鄱阳湖水利枢纽工程被列入国家规划,千眼桥将永远沉浸于鄱阳湖底。现在再不去看看这座中国最长的湖中桥,可能以后都不会有机会了呢!

    千眼桥

    地址:九江市都昌县多宝西山蒋公岭脚下的鄱阳湖水底

    美食:都昌米饺、斗参煮鱼头、东坡醉鱼

    交通:

    飞机:可飞至九江庐山机场,从九江市区搭乘去往石钟山的大巴。

    驾车:

    九江—蒋公岭:九江—杭瑞高速—蒋公岭—千眼桥

    南昌—蒋公岭:南昌—福银高速—杭瑞高速—蒋公岭—千眼桥

    上海—蒋公岭:上海—沪昆高速—杭州湾绕线高速—沪昆高速—杭甬高速—杭州绕城高速—杭瑞高速—蒋公岭—千眼桥

    长沙—蒋公岭:长沙—长永高速—平汝高速—通界高速—杭瑞高速—福银高速—杭瑞高速—蒋公岭—千眼桥

    广州—蒋公岭:广州—乐广高速—赣韶高速—康大高速—大广高速—樟吉高速—沪昆高速—南昌绕城高速—福银高速—杭瑞高速—蒋公岭—千眼桥

分享到:

我有话说

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题