中国最美十大奇洞之石花洞

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年12月29日11:57
石花洞石花洞
石花洞石花洞

  七、石花洞

  又叫潜真洞,又称十佛洞(石佛洞),形成于七千万年前的造山运动。石花洞地处北京房山区西山深处,目前已发现此洞有7层,层层相连,洞洞相通。其规模与景观大于桂林的芦笛岩与七星岩,洞内钟乳石千姿百态,美不胜收,为北国极为罕见的地下溶洞奇观。

玉华洞玉华洞
玉华洞玉华洞

  八、玉华洞

  位于福建省将乐县城南7公里的天阶山下,为国家重点风景名胜区,全洞总长10公里,主洞长5里。因洞内岩石光洁如玉,光华四射而得名,是福建省最长最大的石灰岩溶洞,被誉为“闽山第一洞”,列“中国四大名洞之一”。

雪玉洞雪玉洞
雪玉洞雪玉洞

  九、雪玉洞

  位于重庆市鬼城丰都的长江对岸,龙河峡谷险峻陡峭的岩壁之上,雪玉洞是龙河旅游景区溶洞群的精品,是目前国内已开发的洞穴中最年轻的溶洞,观赏价值和科考价值极高。洞内80%的钟乳石都”洁白如雪,质纯似玉”,故被中国洞穴会会长朱学稳教授命名为”雪玉洞”。占地15平方公里,景区内珍稀动物(猕猴、野猪、红腹锦鸡等)与成群溶洞、蜿蜒河流、飞泻瀑布、凌空峭壁、悬棺等景点和谐一体,周围地区更拥有悠久的土家风俗,形成了独特的龙河文化。雪玉洞是龙河旅游景区溶洞群中的精品,也是三峡库区长江旅游黄金线上一朵新兴的奇葩。雪玉洞全长1644米,现已开发游览线路1166米,上下共三层,分为六大游览区:群英荟萃、天上人间、步步登高、北国风光、琼楼玉宇、前程似锦。

梅山洞梅山洞
梅山洞梅山洞

  十、梅山洞

  又名梅山龙宫,风景区位于湖南省新化县油溪乡高桥村风景如画的资水河西岸,它距省城长沙仅250公里,距县城28公里,水陆交通便利。梅山龙宫是一个地下溶洞群,由九层洞穴上万个溶洞组成。洞府现已探明长度2876米,已开发的面积58600平方米,目前可游览的路线长为1856米,其中包括长466米世界罕见的神秘地下河。

1 2 3

文章标签

分享到:

我有话说

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题