揭秘中国十大最美奇洞 不去会留遗憾(组图)

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年12月29日11:57

  媒体来源:新疆经济报

  中国地域广阔,有无数可以探测的神奇宝地,而洞穴就是其一,如花果山水帘洞就给世人留下无数神话想象空间。下面带来中国最美十大奇洞,不去会一生遗憾哦!

织金洞织金洞
织金洞织金洞

  一、织金洞

  原名打鸡洞,位于贵州省织金县城东北23公里处的官寨乡,距省城贵阳120公里。1980年4月,织金县人民政府组织的旅游资源勘察队发现此洞。它是一个多层次、多类型的溶洞,洞长6.6公里,最宽处175米,相对高差150多米,全洞容积达500万立方米,空间宽阔,有上、中、下三层,洞内有40多种岩溶堆积物,显示了溶洞的一些主要形态类别。织金洞是该景区的精华,它是中国目前发现的一座规模宏伟、造型奇特的洞穴资源宝库。洞深10余千米,两壁最宽处173米,最高达50米。

黄龙洞黄龙洞
黄龙洞黄龙洞

  二、黄龙洞

  位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,属典型的喀斯特岩溶地貌,因享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉而名震全球。黄龙洞以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、水陆兼备的游览观光线路独步天下。

腾龙洞腾龙洞
腾龙洞腾龙洞

  三、腾龙洞

  腾龙洞风景区位于长江南岸的清江上游,距湖北省利川城6.8公里,由干洞、水洞和洞外景观组成。干、水两洞相通,总长52.9公里,分上中下三层,保留了三个不同时期完整的岩溶地貌。干洞即腾龙洞,主洞是“Y”字形,总长22公里,大支洞有150个,洞口宽64米,主洞最高处235米,最宽处175米。洞内由石山分成10个大厅,每个大厅的面积都在10万平方米左右。洞内有7座山,最高一座垂直高度176米。洞内各种景观千姿百态,星罗棋布,很有游览价值。腾龙洞整个洞穴系统十分庞大复杂,容积总量居世界第一,是中国旅游洞穴的极品,2005年10月被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的地方”。目前该景区为国家4A级景区,以其雄、险、奇、幽、绝的独特魅力驰名中外。

文章标签

分享到:

我有话说

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题