元旦小长假 玩转武汉最热门的三大商圈

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月30日10:28

  元旦就要到啦!小长假你准备好了去哪里嗨皮了吗?近几年,武汉的商圈越来越多,消费购物都变得非常的方便,但是你真的清楚每一个商圈都有哪些精华可玩吗?下面小编就来带你逛逛武汉最有名的商圈,看看到底有哪些是非玩不可的!想好了,小长假就去逛逛吧!

  武广商圈 奢品美景美食一网打尽

  推荐地之一:武汉国际广场  标签:奢侈品   适宜人群:土豪

新浪旅游配图:武汉国际广场 图片来源:@娓娓语路新浪旅游配图:武汉国际广场 图片来源:@娓娓语路

  武汉国际广场位于汉口解放大道的黄金地段,是武商集团旗下最高端的购物中心之一,与毗邻的武汉广场、世贸广场共同组成了武商集团的旗舰商业组群--“武商国际摩尔城”。随着2011年二期建成并营业,武汉国际广场已成为武汉市奢华购物地标,开启了全新的一站式购物模式。

新浪旅游配图:武汉国际广场 图片来源:@娓娓语路新浪旅游配图:武汉国际广场 图片来源:@娓娓语路

  武汉国际广场大牌云集,Bottega Veneta、Cartier、Hugo Boss、Corneliani、Gucci、Burberry、Tod's、Dior、Louis Vuitton、Hermes、Versace、Dolce&Gabbana、Ermenegildo Zegna、Tiffany等知名国际奢品均在此设有专柜和门店,这些大牌成为武广商圈中一道时尚的走廊。除了以上的奢侈品牌,也陆续进驻了优衣库、无印良品、IT、NOVO等时尚平价品牌,并长期举办品牌特卖会,满足各类消费层次需求。

  除了购物,国广还设有滑冰场、电影院、电玩城等娱乐活动项目,并开有多家知名连锁餐饮店,健康舒适的购物环境,全面的商品种类和服务项目,让顾客全方位的感受到吃喝玩乐购一站式消费体验。

  推荐地之二:中山公园  标签:娱乐  适宜人群:小盆友、情侣

新浪旅游配图:中山公园 图片来源:@娓娓语路新浪旅游配图:中山公园 图片来源:@娓娓语路

  武汉中山公园位于武汉市汉口解放大道武广商圈内,环抱于高楼之中,周围分布着武商、汉商、SOGO等旗下多家大型商场,苏宁工贸家电卖场,武汉国际会展中心,协和医院等,是闹市区中的一抹清新绿色。

  中山公园是全国百家历史名园之一,始建于二十世纪初,经过多次改造,现已成为集游览、观赏、文化、娱乐、饮食、游艺等多功能于一身的大型综合性公园,是武汉市民休闲娱乐的好去处。

新浪旅游配图:中山公园 图片来源:@娓娓语路新浪旅游配图:中山公园 图片来源:@娓娓语路

  中山公园风景优美怡人,一年四季景色截然不同。园内建有亭台楼阁小桥流水,植有古树名木140株,池塘水域面积大,有常年供游人划船的休闲项目。园内还建有孙中山夫妇塑像以及受降堂,是湖北省人民政府指定的爱国主义教育基地。中山公园园林景观中西合璧,人文景观淳朴隽永。在炎炎夏日也是避暑纳凉的绝佳之地。

  八十年代中期中山公园开始陆续修建儿童游乐设施,目前已有30多项,园内有摩天轮、过山车、碰碰车等深受儿童喜欢的游乐项目,每逢节假日,中山公园的游乐区就因为儿童聚集而格外热闹。

  推荐地之三:雪松路美食街  标签:美食  适宜人群:吃货

新浪旅游配图:雪松路美食街 图片来源:@娓娓语路新浪旅游配图:雪松路美食街 图片来源:@娓娓语路

  雪松路美食街位于汉口雪松路,是武汉市知名的美食街,虽然名气上不及户部巷和吉庆街,但近几年因小龙虾和烧烤积攒下的口碑,已成为很多武汉人宵夜的首选之地。

  雪松路上最知名的店面就是巴厘龙虾和靓靓蒸虾,两家店都是以小龙虾为主打菜品,小龙虾也只经营夏季一季,门店都不算大,但每天前来的食客都会为吃上一份小龙虾而排起长龙,可以堂食也可以打包,至于味道如何,看看不惧炎热在此排队等位的人们就知道了。

新浪旅游配图:雪松路美食街 图片来源:@娓娓语路新浪旅游配图:雪松路美食街 图片来源:@娓娓语路

  除了小龙虾,雪松路上还有老街烧烤、老灶壁等知名餐厅,无论是小吃还是家常菜,都可以在这条路上找到对应的门店。

  每到夜幕降临,食客开始络绎不绝,雪松路便会逐渐热闹起来,是一条名副其实的美食不夜街。

  【交通贴士】:

  1.地铁:乘坐轨道交通2号线到中山公园站下车即到;

  2.公交:、507615、1、508、2、575、712、524、551、571、42、526、548、506、291、549、706、522、716、808内、电3、721、726、802路公交车到解放大道中山公园站下即到。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。...【更多简介】

湖北省旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题