国内11个最棒雪乡之漠河北极村

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年12月28日21:46
漠河北极村漠河北极村

  5、漠河北极村

  漠河北极村是我国大陆最北端的临江小镇。位于大兴安岭山脉北麓的七星山脚下。一路向北,冲着极光,值得哦!

  漠河北极村旅游的几条经典线路:

  线路一:漠河——北极村——黑龙江源头洛古河村

  线路二:漠河——北极村——北红村——原始白桦林---乌苏里浅滩——黑龙江第一湾——九曲十八湾---漠河

  线路三:漠河——九曲十八弯——黑龙江第一湾——乌苏里浅滩——原始白桦林---北红村——北极村---胭脂沟---李金镛词堂---观音山---漠河

哈尔滨冰雪大世界哈尔滨冰雪大世界

  6、哈尔滨

  哈尔滨地处东北亚中心位置,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。

  被称为冰城的哈尔滨,不仅仅是雪,冰更是最大的玩点!每年12月至次年1月,哈尔滨满目的银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色,记得千万不要错过冰雪大世界哦。

  小贴士:哈尔滨冬天的白天时长是7:30--16:30,所以需要白天玩的要选择这个时候。

牙克石冬季景观牙克石冬季景观

  7、牙克石

  牙克石市属大陆性寒温带气候特征,春季干旱多风,夏季温凉短促,秋季降温急剧,冬季寒冷漫长,年平均气温-1°到-5°无霜期70天-95天,冬归大地,千里冰封,万里雪飘,浩瀚林海,莽莽雪原,傲然展示着依旧是兴安风采。

  会让无数人感叹一句,林海雪原美翻了,而且比起许多“雪乡”,游人很少,雪原干净,民风淳朴,绝对是呼伦贝尔的必去地!

  小贴士:牙克石,从海拉尔坐绿皮慢车,大约1个多小时到达,票价7元,慢旅途更会让你体会到旅行的放松与惬意,在这里你还可以吃到正宗的呼伦贝尔小肥羊。

合欢山冬季景观合欢山冬季景观

  8、合欢山

  合欢山位于台湾南投、花莲交界,为大甲溪、浊水溪和立雾溪的分水岭,有雪乡之称,是滑雪的天堂。

  每当寒流来袭,合欢山总是展现风姿绰约的雪景,挑动着亚热带的台湾子民,想亲近皑皑白雪的渴望,飘雪的合欢山就像喧嚣的台北街头,人山人海万头钻动,路堵又塞车,却也不绝于途,只因禁不起那一片银白世界的诱惑。

贺兰山冬季景观贺兰山冬季景观

  9、贺兰山

  贺兰山脉位于宁夏回族自治区与内蒙古自治区交界处,北起巴彦敖包,南至毛土坑敖包及青铜峡。山势雄伟,若群马奔腾。

亚布力亚布力

  10、亚布力

  亚布力镇是尚志市东南部的区域中心和工业城镇,并因坐落在镇西南25公里处大锅盔山上的全国最大的滑雪场而驰名国内外。

  整个滑雪场处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观。在世界公认的冰雪、森林、海洋三大旅游资源中亚布力就占有冰雪和森林两项。

  建议一定要坐索道到山顶,看一览众山小的迷人风光,更不要忘记尽情地滑雪哦,这可是中国最好的滑雪场!

  交通:便捷的是乘坐火车到亚布力南站,车程3小时,票价30元左右,但每天只有一趟车往返哈尔滨,要安排好出行时间,以免误车,下车后可乘小巴直达滑雪场,约5分钟车程。

“江南雪乡”盘前村“江南雪乡”盘前村

  “江南雪乡”盘前村

  盘前村是金华海拔最高的山村,坐落在海拔1312米北山最高峰金盘峰的脚下,地处江南,却犹如北国,有长达五个月的雪季。盘前的雪,一般要到正月廿几才开始融化,这叫“雪未烊等雪娘”。

  而一年中,盘前雪季长达5个月,最早立冬一过就下雪,最迟要过清明雪才融化。雪季时来到这里,在山中绕行,松树都披上了银装。车往右转个弯,眼前豁然开朗:太阳照耀下,山中岚气缭绕,远方白墙红瓦依山而建,近处梯田有序平整,男女劳作田间,好一个世外桃源!

1 2

文章标签

分享到:

我有话说

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题