2014年最后一周 是时候自驾去旅行了

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年12月24日10:43

  导语:城市的生活,拥挤又快节奏,缺乏轻松和自由。2014年最后一周,这个冬天离开一成不变的生活,自驾去看看这个世界,自驾无忧将陪伴你每一刻!

  1、去热带天堂,尽情尽兴——海南环岛自驾

海南海南

  必驾理由:从海口出发,环岛自驾,碧水蓝天、白沙海滩、椰林倒影……中国最美的海滨尽收眼底,流连忘返。山路上下,既感受黎族文化、又尽享驾驭乐趣。大快朵颐的海南美食、心旷神怡的海岛高尔夫,让海南自驾尽情尽性、愉悦自在。

  自驾路线:海口、儋州、白沙、五指山、三亚、兴隆、博鳌、文昌、海口

  2、去聆听神山圣湖的召唤——穿越阿里大北线

阿里大北线阿里大北线

  必驾理由:这里才是真正的天路,这里才是“千山之巅、万川之源”。西藏是世界的屋脊,而阿里则是西藏的屋脊,“圣湖”玛旁雍错和“神山”冈仁波齐,以其无以伦比的神圣和魅力,向探险者发出邀请。来吧,征服阿里,听从神山和圣湖的召唤。

  自驾路线:拉萨、日喀则、拉孜、萨嘎、帕羊、霍尔、普兰、巴尔兵站、扎达、古格、霍尔、亚热、仁多、措勤、文布、尼玛、班戈、纳木错、拉萨

  3、去寻找那北方的净土——自驾阿尔山

阿尔山阿尔山

  必驾理由:内蒙古阿尔山,21世纪中国北方一片净土。在梦幻般的阿尔山秋色面前,你会感到文字和语言的苍白和无力。不知道怎么样来形容阿尔山的秋色,缤纷的色彩,漫山的金黄,它能让人心跳加快,呼吸急促。

  自驾路线:北京、张家口、张北、太仆寺旗、锡林浩特、东乌珠穆沁旗、满都湖宝拉格、宝格达林场、五岔沟、阿尔山、伊尔施、新巴尔虎右旗、满州里、太仆寺旗、北京

  4、去拜谒莲花圣地——探秘察隅墨脱

察隅墨脱察隅墨脱

  必驾理由:沿着神秘的第七条进藏公路,穿过世界上最难走的路——墨脱,探秘雅鲁藏布墨脱国家级自然保护区,发现“隐秘盛开的莲花”。

  自驾路线:大理、六库、福贡、贡山、丙中洛、察瓦龙、下察隅、察隅、然乌、岗乡自然保护区、古乡湖、波密、嘎瓦龙天池、墨脱、波密、八一

  5、去游访北国风情——自驾第一雪乡

双峰林场双峰林场

  必驾理由:黑龙江大海林双峰林场素有“中国雪乡、雪景之源”之称,拥有世界上独一无二的雪景奇观。最初是摄影人发现了雪乡,每年大批来这里拍片的摄影人备受当地老乡的款待与尊重,本来雪乡的山、树、房、路都是迷人风景,可有谁知道,在山前屋后、路旁桥头,那架起的一排排相机,也成了一道独特的风景线。

  自驾路线:北京、吉林市、双峰林场、双峰林场、长春、沈阳、北京

  冬季自驾贴士

  出行前须检查车辆

  在进行自驾游的时候最好是多邀请几辆车,同路而行,彼此有所照应。在出发前必须对车辆进行全面的检查,确保车辆处于最佳状态。

  及时了解路况信息

  驾车出行前,一定要提前掌握路况信息。特别是在起雾的季节,更应提前询问路况,掌握准确情况,避免遇到高速公路封闭,道路行驶困难等情况。

  千万避免疲劳驾驶

  自驾者长时间精力高度集中,驾驶姿势固定,操作也比较单调,很容易造成驾驶者的疲劳。如果遇到天气不好的情况,就更容易发生交通事故了,所以途中需要注意休息。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题