你可能不知道的国内景区的世界之最

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年12月24日10:15

  导语:每个人心中都有一个环游世界的梦,每一次的旅行,都是一次心灵的升华。世界之大,无奇不有。那些凝结了世人智慧的奇迹景观,你又知道哪些呢?下面旅游菌就带你看看国内景点的世界之最。

  1、布达拉宫

  上榜理由:海拔最高宏伟建筑群

布达拉宫布达拉宫

  布达拉宫屹立在西藏拉萨市西北的玛布日山上,海拔高度实际为3756.507米。是世界上海拔最高的古代宫殿建筑。宫殿巍峨庄严,吸引着无数中外游客。屹立于山间顶峰,看尽世间风花;惟留一片净土,沉淀心中浮华。

  2、珠穆朗玛峰

  上榜理由:世界第一高峰

珠穆朗玛峰珠穆朗玛峰

  珠穆朗玛峰海拔8844.43米,是喜马拉雅山脉的主峰。位于中国和尼泊尔两国边界上。珠穆朗玛峰也是攀登探险爱好者的梦想之地,但危险系数极大。至2013年全世界仅有5500人登上珠峰,而永久留在珠峰的探险者更是不计其数。峰立群雄,险中求胜;傲立群雄,谁与争锋!

  3、紫禁城

  上榜理由:世界上现存规模最大,建筑最宏伟、保存最完整的古代宫殿和古建筑群。

珠穆朗玛峰珠穆朗玛峰

  作息角落,观人聚人散;品一壶好茶,赏一场冬雪。感受皇家威严,感知宫廷无奈。

  4、百龙天梯

  上榜理由:世界最高、最快、载重最大的观光电梯

百龙天梯百龙天梯

  百龙天梯位于湖南张家界武陵源风景区,是通往张家界的核心——袁家界的必经之路,被誉为“世界上最高、运行速度最快、载重量最大的电梯”,并载入吉尼斯世界纪录,与德国鱼缸电梯、美国的拱门电梯等上榜世界11大创意电梯。依附于山体的一条巨龙,通往潘多拉星球的必经之路,1分28秒即可登高至335米山顶。

  5、乐山大佛

  上榜理由:最大的石刻雕像

乐山大佛乐山大佛

  乐山大佛位于四川省乐山市。大佛为弥勒佛坐像,通高71米依山雕凿,临江危坐。仅脚面就可围坐百人以上。千年大佛,静坐山间;看江水奔流,观世事变迁。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题