行摄发现美 感悟大同苍凉之美

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月22日11:38
土林 via:冰沁于心土林 via:冰沁于心

  大同土林虽没有元谋土林那么有名气,一切却如此栩栩如生,形态逼真,精致细腻,极具神韵。

土林 via:冰沁于心土林 via:冰沁于心

  原始、荒凉、粗犷,沙沟、荒山、幽谷构成一个蛮荒的远古世界,自然风光别具一格,给人一种原始的美、粗犷的美。置身其中,仿佛回到遥远的从前,大自然的感染力在这里表露无遗。

  6、宁鲁村

宁鲁村 via:宁鲁村 via:冰沁于心

  一行人到达宁鲁村附近,意外地发现一个类似窑洞的建筑,四四方方的土堆,整齐匀称,四周都有拱形入口。里面则是一个首尾相连的方形通道,内侧都是砖体,还有数十个小的采光口。置身其中,尽管能听到外面的北风呼啸,却感受不到一的丝凉意。大家猜猜这个建筑的用途是什么?

  7、八台子村

  八台子村,位于大同市左云县三屯乡,它因中国长城与西方教堂的合为一处而小有名气。八台子村坐落在空旷的山坡上,远远看去,就可以看到那座只剩下半截尖顶的教堂,在孤零零伫立着。紧挨着它身后是一条时断时续、细若游丝般的长城直通山顶。代表着东、西两个世界的两种伟大的建筑物,何以能在一个地方近距离的并立?

八台子村 via:冰沁于心八台子村 via:冰沁于心

  八台子村的长城不远处,有一座哥特式教堂耸立,石砌砖雕充满了异域风格。教堂原名圣母堂,初创于1876年,是一德国神父所建,1900年庚子之乱被毁,1916年复建。抗日战争和解放后再度被毁,现在连地面的砖石也被拆没了,只剩下塔楼。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

山西省 shanxi

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题