匆匆那年 重温大连浪漫地

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月18日14:17

  少年的时光就像初夏时节开放的花朵,那一切冲动的感情,都沉淀成为清澈的空气。不知道多少年后还是否会有人记得。熙熙攘攘的城市里面,还默默存在着几条被新时代浪潮遗忘的小巷。曾经的海边、咖啡店或许都将成为记忆,走走哪些去过的地方,将别有一番情趣!

  第一站:十五库的海边咖啡店

匆匆那年重温大连浪漫地新浪旅游配图:大连十五库夜景   摄影:图片来自旅游攻略

  15库是来大连不得不去的地方。在灯火阑珊的大海边喝一杯热腾腾的香咖啡,在泛黄的灯光下读一本怪异的小说,亦或是在木质的摇椅上安静发呆。15库可以满足你所有文艺美好的幻想。“小资”、“文艺”似乎已经成为15库的代名词。

匆匆那年重温大连浪漫地新浪旅游配图:十五库咖啡店   摄影:图片来自旅游攻略

  十五库也就是第十五号仓库,经历了80多年的风雨历史后,这里在尽量不改变原有风貌的基础上进行改建,同时注入现代时尚元素,“库”顿时有了更多层耐人寻味的意思。可以是“酷”,展示体验最前端的时尚文化、消费的节奏和变幻,还可以是“库”,只是不再是货物的容纳,而是对现代城市各种元素的吸纳和展示。

匆匆那年重温大连浪漫地新浪旅游配图:十五库夜景   摄影:图片来自旅游攻略

  因而,对于真正的摄影爱好者、旅游发烧者或者文艺小清新们,15库是来大连不得不去的地方。在灯火阑珊的大海边喝一杯热腾腾的香咖啡,在泛黄的灯光下读一本怪异的小说,亦或是在木质的摇椅上安静发呆,15库可以满足你所有文艺美好的幻想。

  第二站:富有特色的俄罗斯风情街

匆匆那年重温大连浪漫地新浪旅游配图:俄罗斯风情街   摄影:图片来自旅游攻略

  已有百年历史的俄罗斯风情街,保留了38栋原远东白俄罗斯时的建筑。置身其中,极具异域风情的建筑造就成一个中世纪的童话。风情的城堡和精致的各国商品更是让这条街道披上了异国风情。色彩明艳的俄罗斯套娃和华美精致的大洋娃娃成为这条街的宠儿。华灯初上,慢慢地欣赏般地走在其间,累了就停下来挑选一个俄罗斯套娃送给远方的朋友,日子干净而又美好。

匆匆那年重温大连浪漫地新浪旅游配图:俄罗斯风情街建筑   摄影:图片来自旅游攻略

  街道的尽头是一个很有历史感的小广场,成为各大摄影馆拍复古大片的聚集地。周围有一些极具情调的文艺小店。其中有一个泥巴店,店面不大,但是里面有着广阔的空间。顾名思义,这儿最出名的便是用泥巴做成的各色工艺品。不过特别的是,在这儿所有的商品都得你自己完成。找个好时候,跟好朋友来这手工捏制一枚专属于自己的印章,这样文艺又极具纪念意义的事,是青春之旅的不二之选。

分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题