无锡灵山大佛 静心之旅

喜欢
大字
小字
位于 无锡市 无锡灵山景区 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月18日09:33

  去无锡,到灵山,有点突然。今晚决定的事,明天就出发了。真是应验了常说的那一句来一场说走就走的旅行。现在的旅行虽然去的地方不多,看的也许不是那么广阔。现在的旅行更喜欢安静,喜欢到每一个地方都能静静的去享受当地的景色、文化、风情等等。无论是生活、还是旅行,我们都太需要安静下来。

祈福祈福

  回归正题,没去无锡之前,早已知道无锡是一个美丽的湖滨城市,还有无锡灵山大佛。印象中的无锡是安静、舒服的城市。此次前来也应证了这个想法,看到的城市、乡村还是人儿,总是让你感觉到的是太湖之滨无锡的婉约,静谧。

喷泉·音乐·佛喷泉·音乐·佛

  根据佛教典籍《本行经》记载:佛祖释迦牟尼一诞生就能说话会走路,他向东南西北四个方向各走了七步,每走一步,地上就开出一朵莲花。他一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯吾独尊”,这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条巨龙,吐出水柱,为其沐浴净身。灵山胜境的大型音乐动态群雕“九龙灌浴,花开见佛”再现了故事中的绚丽景象。

天下第一掌天下第一掌

  天下第一掌位于佛手广场行道的左侧,是按灵山大佛右手复制,且形状大小完全一样的铜质手掌天。在灵山,有“摸佛手有福气,摸佛脚有灵气”的说法。这是因为这只右手的印上是“施无畏印”,佛教的说法是寓意除却众生痛苦,抚慰众生心灵。

  来到灵山景区,一步一步参观灵山景区,心里很静。接下来的几天转梵宫、五印坛城、观看灵山吉祥颂的表演。在灵山精舍吃素食,一切都是心安,哪怕是就这样的几天,也是一次安静的旅行。

(图文来自于新浪博客 生长于野 整合:王露露)

文章标签

分享到:

我有话说

无锡灵山景区

无锡灵山胜境景区位于无锡太湖国家旅游度假区,是国家AAAAA级旅游景区。从灵山胜境大门步入景区,可见三山环抱,灵山大佛巍然屹立,气势雄伟壮观。大佛南面太湖,背倚灵山,左挽青龙(山),右牵白虎(...【更多简介】

无锡灵山景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题