冬游沈阳好口福 民族美食街等你来

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 沈阳市 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月17日14:31

  (新浪辽宁整理发布)

  要说起沈阳的少数民族,你能数出多少?家喻户晓的,西塔朝鲜族、清真寺回族、沈北锡伯族……它们之间存在着共同点,那就是不仅历史悠久、而且民族美食十分出名!西塔的美食一条街、清真寺的市场,那在沈阳人的心里地位可老高了!来辽宁旅游不仅要玩好,更要吃好!

回回营美食:回头-VS-西塔美食:炸鸡回回营美食:回头-VS-西塔美食:炸鸡

  提到西塔,熟悉沈阳的伙伴们瞬间闪过眼前的一个字,那就是:吃!没错,沈阳西塔美食,那名头可是响当当!西塔风情街,处处布满了鲜族符号,在这里,衣食住行全部都是鲜族范儿,所以它又被称为东北“小汉城”。今天,旅游浪就要带你去西塔瞧一瞧仔细探一探那条出了名的美食街!

西塔(来源:新浪博客)西塔(来源:新浪博客)

  朝鲜民族风情一条街

  西塔街,又称朝鲜民族风情一条街。古朴的牌坊、穿着朝鲜族服装的女性、说着朝鲜语的菜馆,都显现出这条街是朝鲜族人聚居的地方。

白天时的西塔(来源:新浪博客徐飞)白天时的西塔(来源:新浪博客淡蓝)

  西塔商业街有着120多年的悠久历史,孕育了独特的民族风情,西塔街主轴两侧,形成了具有浓郁朝鲜族特色和韩国风情的休闲文化产业带。西塔夜经济涵盖了商贸、住宿餐饮、居民服务、文化艺术、体育健身、休闲娱乐等众多业态,汇聚了新罗城、牡丹馆、哆来咪、韩百商场、告诉妈妈等知名商家,已经形成沈阳市朝鲜族的经济、文化中心。是仅次于美国韩国街的世界第二大朝鲜族风情街。

西塔夜景(来源:新浪博客徐飞)西塔夜景(来源:新浪博客淡蓝)

  夜幕下的西塔街更显繁华与热闹,一群群老人家在旁边的公园里唱起歌、跳起舞,吸引了年轻的眼球。一家家朝鲜风味菜馆,人头攒动、推杯换盏,仿佛看到了东北人的生活特质,更看到这座北方城市在历史的车轮中步履前行。

西塔夜景(来源:新浪博客淡蓝)西塔夜景(来源:新浪博客淡蓝)

  西塔每天下午5点才开始热闹,这种热闹一般会持续到后半夜2点。在沈阳,半夜还能堵车的地方也就只有西塔,也只有西塔才能算是真正的沈阳“不夜城”。现在西塔商业街是集餐饮业、文化娱乐和朝鲜族特色商业为主的民族风情区,成为沈阳市真正的“不夜城”,被海内外宾客誉为“北方小汉城”。

文章标签

分享到:

我有话说

沈阳市 Shenyang

沈阳位于中国东北地区南部,辽宁省中部,以平原为主,山地、丘陵集中在东南部,辽河、浑河、秀水河等途经境内。

沈阳市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题