冬游棋盘山 好玩景点大汇总

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 沈阳市 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月15日14:58

  (新浪辽宁旅游整理发布)

  冬季的棋盘山可是冰雪的世界、欢乐的世界。棋盘山的冬日都有哪些景点可供大家游玩呢?哪些景点最受欢迎呢?今天我们就来盘点一下。

 2013年棋盘山冰雪大世界冰雕塔(来源:新浪博客碧山云叟) 2013年棋盘山冰雪大世界冰雕塔(来源:新浪博客碧山云叟)

  棋盘山国际风景旅游开发区是沈阳最大的自然风景区,全区规划占地面积203平方公里,其中景区面积就达142平方公里,副城城区面积61平方公里,这么大的景区,它是以自然山水林木为主体,集合了森林生态旅游、冰雪旅游、风景旅游、度假旅游、名胜古迹旅游,为一体的旅游胜地。如此之大,如此之丰富的风景区,冬季都有哪些景点最值得一玩呢?

冰雪大世界(来源:新浪博客一碗饺子)冰雪大世界(来源:新浪博客一碗饺子)

  冬日最佳游乐区——棋盘山冰雪大世界

  提到冬季的棋盘山,首当其冲的必定是大家期盼已久的冰雪大世界了!冰雪大世界位于棋盘山风景区内部,这里森林茂密,山峦起伏,冰面辽阔,占地面积50万平方米。冰雪大世界的游玩项目非常丰富,现已开放了30余以运动、娱乐、惊险、刺激为特色的活动项目。每年的冰雕展示节也是一年更比一年精美。最令人期待的还属每年冬季的滑雪场。

棋盘山滑雪场(来源:新浪微博@杭州玩人)棋盘山滑雪场(来源:新浪微博@杭州玩人)

  棋盘山滑雪场是沈阳及周边人们最喜爱的滑雪场之一,这里的雪道适合的人群广泛,对于初学者来说,雪场配有500米的初学练习道,而且很平缓;也有600米的普通道,适合入门级游人;800米的中级道,还有1000米的长滑道。游人可根据自己的情况,自由选择。大家还有一个非常喜欢它的原因,就是因为棋盘山滑雪场除了上山爬坡的传送带外,还配有缆车,去高地就需要坐上它,俩人一座,俯瞰整个雪场,时不时的会让你有冬日恋歌的感觉哟!

棋盘山滑雪场(来源:新浪微博小小展S)棋盘山滑雪场(来源:新浪微博小小展S)

  沈阳棋盘山滑雪场周围树木茂密,山峦起伏,冰面辽阔,占地面积50万平方米。每到冬季这里常常是雪花飞舞、万物皆白,到处是一片北国风光的醉人景色。冬季白天气温常年在-5℃—-15℃之间,是一个集旅游、观赏、运动、娱乐、休闲、度假为一体的最佳冬季旅游场所。

文章标签

分享到:

我有话说

沈阳市 Shenyang

沈阳位于中国东北地区南部,辽宁省中部,以平原为主,山地、丘陵集中在东南部,辽河、浑河、秀水河等途经境内。

沈阳市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题