金马澎落地签来啦!离岛休闲游走起!

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月12日17:06

  自2015年元旦起,大陆游客(注1)到金门、马祖及澎湖“小三通”观光,可申请“落地签”,每件费用为新台币600元(约120人民币,如果是事先网络申请,则维持200台币)。这项“落地签注”是仅限陆客到金、马、澎,不能中转到台湾本岛,且用途仅限观光,不能从事其它事项。

  其他省的游客因为“性价比”的原因,可能很少直接把金马澎作为出境的目的地选项,但是作为与离台湾最近的福建省,这项政策可是为我们提供了不少便利。“厦金一日生活圈”、到离岛过个远离尘嚣的周末,看起来都是非常不错的选择哟~

  让我们来认识一下这三个位于两岸之间的小岛吧~

  (注1:“大陆游客”至已开放台湾自由行的城市拥有赴台自由行入台证者或福建全省居民与海西经济特区的丽水、衢州、潮州、汕头、揭阳、梅州、抚州、赣州、鹰潭、上饶居民。)

  【马祖】

马祖地图马祖地图

  马祖位于台湾海峡正北方,面临闽江口、连江口和罗源湾,主要由南竿岛、北竿岛、东引岛等共计36个岛屿、礁屿组成。马祖通行的语言是操长乐口音的平话,福州的朋友过去感觉应该会很亲切~

  推荐景点:八八坑道(南竿岛)、芹壁村(北竿岛)、东涌灯塔(东引岛)、蓝眼泪(4-5月)、赏“神话之鸟”黑嘴端凤头燕鸥(7-8月)

马祖八八坑道马祖八八坑道

  八八坑道:位于南竿岛牛角岭,原是马祖战地政务时期的产物,因独特的经纬度与地理、气候条件,坑道内一年四季恒温,因而成为了最负盛名的绝佳藏酒窖。

马祖芹壁村(图:@fairylyy)马祖芹壁村(图:@fairylyy)

  芹壁村是马祖闽东建筑最具代表性的聚落,保存极为完整,深受建筑界、艺术界青睐。村落前方海面有一状似乌龟之岛屿,素有亚洲地中海之称。

马祖蓝眼泪马祖蓝眼泪

  蓝眼泪“蓝眼泪”奇观现身马祖,宛如落入凡间的点点繁星,将海水染上了色彩般,令人目眩神迷的蓝光,出现在每年4月到5月之间

  美食及伴手礼

  马祖的饮食和福州比较相近,也有红糟和鱼面。“八八坑道”陈年高粱酒是很多网友推荐的伴手礼。

  交通:

  【去马祖】福州马尾港——马祖南竿福澳港船班每日往返各一班。马尾-马祖9:15开船,建议8:30前到达福州港马尾客运站办理购票和通关;马祖-马尾14:00开船,建议13:00前到福澳码头办理手续。

  正常单程航程为1.5小时,碰上逆潮/大风等气象状况可能要多开半个小时乃至更多。

  成人的单程船票300元。只能通过旅行社订位购票,可通过八闽旅行社(www.bamin.com.tw)、桃源旅行社(www.tauyuan.com.tw)、三临旅行社等马祖的旅行社办理电话订位和现场柜台购票。

  【去马尾客运码头】公交:直达该客运站的公交车是“两马航线定时班车”,7:15和7:30由福州仁德公交车站发车,票价1元。约1小时10分钟后到达客运站;返程时间为16:00和16:30。建议:早上若要乘坐,最好去始发站。

  自驾:马尾客运码头位于罗星东路,百度地图需输入“福州港马尾客运站”进行定位。

  【新增出行方式】黄岐—马祖航线计划于2015年12月16日直航,该航线开通后,黄岐至马祖列岛的白沙港只需约25分钟。预计往返票价将在1300元台币(260元)左右。12月16日新航线上路后,原则上双方每天上下午来回各一班,大陆有一艘船,马祖则是2艘船轮流跑,估计开航后,每天可载客约400人前往马祖,未来也可能增加航班。

  目前,福州市区到黄岐可走沈海高速,到连江后下,再走省道,全程90公里左右,车程约1小时20分钟。

  相关阅读:马尾美食旅游攻略

文章标签

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾(Taiwan)位于中国大陆东南沿海的大陆架上,东临太平洋,东北邻琉球群岛,南界巴士海峡与菲律宾群岛相对,西隔台湾海峡与福建省相望,陆地总面积约3.6万平方千米,包括台湾岛及兰屿、绿岛、钓鱼...【更多简介】

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题