冰火两重天 极冷和极暖的长白山

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 长白山 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月11日15:06

  来到吉林,却不来长白山,绝对是一种遗憾。冬季的长白山不仅可以看到林海雪原的盛景,还能享受到健康的山地温泉,热爱运动的人还可以来一场刺激的滑雪。冬季来长白山,会让你感受什么叫极冷与极暖的激情碰撞!

  林海雪原:

  银装素裹,很是惊艳。

林海雪原林海雪原

  一到冬天,长白山就变成了童话中的世界。瑞雪将天地间装点成圣洁的白色,叮咚的飞瀑变成了晶莹的冰瀑,树木也变成玉树琼枝,唯美而浪漫。冬季的长白山许多地方出现冰瀑奇观。巨大的冰瀑、冰帘、冰幔从峭壁上悬垂而下,似洁白的“玉带”在山间舞动。

长白秘境长白秘境

  这些瀑布有的从断崖上蓦然跌落如江河倒悬,有的从石壁上凌然直下如白绫脱轴。三江源头有十余处较著名的瀑布,它们水源丰富,落差较大,景色甚为壮观。此时前往,不仅可以尽享雪域长白山的乐趣,还可赏识银装素裹的长白山大峡谷。

长白冰瀑长白冰瀑

  冬季的长白山由于大雪封山,游人很难到达山顶,所以很多人误以为长白山冬季旅游不对外开放。其实不然,长白山北坡旅游一年四季对外开放,长白山冬天的美具有独特的韵味。

冬日天池冬日天池

  此时游览长白山,置身于洁白的雪世界当中,心灵得到空前的净化,感受“林海雪原”自然的大美之作,正因为长白山的冬季少有人为干扰,所以显得更宁静、更悠远、更圣洁,充满了神秘与诱惑。

  TIPS

  在景区游览时,要按规定在木栈道上游览,以免发生危险。

  相关阅读:【吉林】冰雪童话王国

文章标签

分享到:

我有话说

长白山

长白山位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题