最多最大最长 最“任性”的城市就是西安

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月10日18:35

  最近“有钱就是任性”传遍大街小巷。其实,最“任性”的城市就是西安。亚洲最大的音乐喷泉在这里,西部最大的海洋公园在这里,200万辆各种品牌汽车供您选择无忧,300亿的韩国三星城项目落户在这里,最长最完整最大的城墙在这里......别问我为什么,有钱,就是这么任性。

  亚洲最大的音乐喷泉-大雁塔北广场

  要建就建最大的,神似迪拜,有钱,就这么任性!

气势恢宏的大雁塔北广场气势恢宏的大雁塔北广场

  西安大雁塔喷泉位于大雁塔北广场,是一个规模宏大的音乐喷泉广场,东西宽218米,南北长346米。

  它是亚洲雕塑规模最大的广场,广场内有2个百米长的群雕,8组大型人物雕塑,40块地景浮雕;拥有全世界最豪华的绿化无接触式卫生间,保持最清洁、世界上坐凳最多、世界最长的光带、世界首家直引水、规模最大的音响组合等多项纪录。 据资料介绍,喷泉水面面积达2万平方米;其八级迭水池中的八级变频方阵是世界最大的方阵。每级水池有7级迭水,与大雁塔7层相印合。这套喷泉共设计独立水型22种,其变频方阵(排山倒海水型),莲花朵朵;百米变频跑泉,云海茫茫;海鸥展翅、蝶恋花、水火雾以及60米高喷水柱等,都是我国最新推出的科技含量较高的新颖水型;60米宽、20余米高的大型激光水幕中4台喷泉从水里喷出,在6米高空充分燃烧低温爆开,更增加了整个喷泉的夺人气魄。音乐系统采用西安三信音响公司提供的高保真远射程专业音响系统,使喷泉声、光、水、色有机交融。

亚洲最大的音乐喷泉——大雁塔音乐喷泉亚洲最大的音乐喷泉——大雁塔音乐喷泉

  大雁塔北广场设计九 级踏步,每个台阶五步,每级水池有7级叠水,与大雁塔7层相印合。由 北往南逐步拾阶而上。 北广场灯光采用高岗灯、平原灯,光谱分析人可见很亮,昆虫看不 见,整个广场不会有昆虫漫天飞的现象。整个广场由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施等组成。整个广场以大雁塔为中心轴三等分,中央为主景水道,左右两侧分置“唐诗园林区”、“法相花坛区”、“禅修林树区”等景观,广场南端设置“水景落瀑”、“主题水景”、“观景平台”等景观。

  门票:免费

  交通:

  公交

  乘坐游6、21路、22路、24路、601路【大雁塔南广场】下。

  观光巴士

  曲江新景线观光巴士到【大雁塔北广场】下

  轻轨

  曲江旅游轻轨到【大雁塔北广场】下

  【精彩图集】美轮美奂 行摄大雁塔>>>>>>

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题