南广高铁开通在即 广西沿线美景大推荐

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月10日13:14

  据悉,南广高铁(南宁-广州)初定本月26日正式开通,南宁到广州,说好的“动车3小时”真来了!今年年底南广高铁开通之后,南宁东站与广州南站之间,将开行标杆车,全程运行时间仅3小时19分钟。广州的朋友随便找个周末,就能轻松游广西!光是想一想是不是觉得有点小激动呢?一起来看看南广高铁线在广西境内都途径哪些美丽的景点吧!

  途径站点1:梧州站

  推荐景点:骑楼城、龙母太庙

  梧州是中国优秀旅游城市,旅游资源丰富多彩。自宋代起梧州就形成了著名的梧州八景:桂江春泛、云岭晴岚、龙洲砥峙、鹤岗返照、金牛仙渡、鳄池漾月、火山夕焰、冰井泉香。这里的旅游资源品位普遍较高,较为出名的旅游景点有骑楼城、梧州龙母太庙、石表山风景区等。

梧州印象 图:独行侠H梧州印象 图:独行侠H
梧州西江风光 图:独行侠H梧州西江风光 图:独行侠H

  骑楼城

  骑楼城位于广西梧州河东老城区,现存骑楼街道22条,骑楼建筑560幢,规模之大、数量之多,国内罕见,是名副其实的“中国骑楼博物城”。骑楼城是梧州近现代百年商贸繁华的历史见证:梧州,坐落于浔、桂、西三江水口交汇处,地理位置得天独厚,是岭南文化和珠江文化的发祥地,古代珠江流域和岭南地区的政治、经济、文化中心,更成为了近、现代百年“两广商埠”、“水上门户”。一百多年前,梧州被辟为通商口岸,逐渐发展成为珠江流域的著名商埠,开始兴建骑楼建筑,昔日的骑楼城商家云集,最鼎盛时共有大小商号有将近两千家,造就了上万富豪!骑楼城的建筑风格多种多样,在这里,巴洛克式、中国古典式、混合式、现代式等风格骑楼多不胜数;此外,这里还保存有许多旧时人文景观,骑楼城牌坊、岭南风情雕塑、梧州海关旧址、大东邮电局等地,都是游客乐于游览之处。

梧州骑楼城 图:独行侠H梧州骑楼城 图:独行侠H

  贴士:

  1.骑楼城也是美食汇集之地。六堡茶、冰泉豆浆、田螺、牛杂、龟苓膏、河粉、艇仔粥等梧州本土特色美食和土特产,大家可以品尝一下。

  龙母太庙

  梧州龙母太庙始建于北宋初年,明万历、清康熙、雍正年间曾重修,是一座广西少有保存至今的,具有宋代建筑风格的文物古迹,有很高的历史、旅游价值。每年农历五月初八和农历八月十五(相传分别为龙母诞辰和升仙日)是龙母庙最热闹的时候。期间,广东、香港、澳门游客以及海外侨胞组成旅行团前来贺诞,有的贺诞团达千人。这时庙里张灯结彩,喜气洋洋;庙内庙外人山人海,十分热闹。这一日龙母庙通宵达旦开放,不少善男信女和游人争先恐后来朝拜、上香、摸龙床、照龙母镜、用龙母梳、洗龙母水、喝龙母茶,热闹非常。龙母是西江河神。在西江流域做了很多造福于民的好事,龙母去世后,人们把她当作神仙来崇拜,历代皇帝都有敕封。

神圣龙母庙 图:龅牙齿神圣龙母庙 图:龅牙齿

  贴士:

  1.骑楼城也是美食汇集之地。六堡茶、冰泉豆浆、田螺、牛杂、龟苓膏、河粉、艇仔粥等梧州本土特色美食和土特产,大家可以品尝一下。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题