现实中的桃花源 国内绝版的十大美景

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年12月10日10:43

  导语:每个人或多或少地都会对世界充满幻想,还记得高中课本有一篇文章叫《桃花源记》,讲的是陶渊明笔下的美好幻想世界,好景美不胜收。其实现实世界也有这样的美景,下面就带大家一起去游览这些绝世美景。

  1.龙胜梯田

龙胜梯田龙胜梯田

  在龙胜县东南部和平乡境内的平安村,龙胜县龙胜梯田群规模宏大,全部的梯田分布在海拔300-1100米之间,最大坡度达50度,一层层从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。其线条行云流水,其规模磅礴壮观。是桂林旅游的一个重要组成部分。

  2.金秀圣堂山

金秀圣堂山金秀圣堂山

  圣堂山位于广西金秀县城西南,又称圣塘山,与县城直线距离20公里,公路距离45公里,总面积150平方公里,最高峰海拔1979米,为广西第五高峰、桂中第一高峰。山上群峰林立,直插云天,常年云封雾锁、深幽莫测。远看峰浮云海,气势磅礴,宛如海市蜃楼;近看怪石凌空,鬼斧神工。

  3.钟山十里画廊

钟山十里画廊钟山十里画廊

  钟山十里画廊是以喀斯特溶岩地貌为吸引物的自然风景区,景区延绵十数里,风景如画,因而取名为十里画廊。十里画廊面积约36平方千米,岩溶地貌的高峰、奇石、峰丛、多为平地拔起,如千重剑戟指天,似万排玉笋铺空,与周边村落民居和田园风光相互映衬,形成绚丽多姿的天然风景画卷。

  4.涠洲岛

涠洲岛涠洲岛

  涠洲岛位于广西北海市正南面21海里的海面上,距北海市区36海里,是中国最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。从高空鸟瞰,涠洲岛象一枚弓型翡翠浮在大海中。涠洲岛与火山喷发堆积和珊瑚沉积融为一体,使岛南部的高峻险奇与北部的开阔平缓形成鲜明对比,其沿海海水碧蓝见底,海底活珊瑚、名贵海产瑰丽神奇,种类繁多,堪称人间天堂、蓬莱宝岛。

  5.巴马百鸟岩

巴马百鸟岩巴马百鸟岩

  百鸟岩,位于广西巴马瑶族自治县甲篆乡烈屯西北面的漠斋山下,别名龙虎洞。因洞内燕子栖集,蝙蝠掠飞,又名百鸟洞。盘阳河自吉屯白熊洞潜入山下,形成1000多米的伏流暗河后,在此洞流出。从洞中透过入口处,三角形的洞口如画家定景框,把远处青山和近处翠峦、绿竹、田畴、水面和垂钓渔人组成绝妙的画面,山如宝石,人若游仙,水光山色,交相衬托,令游客倾倒。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题