冬天来山西深山踏雪徒步行

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月08日15:36

  NO 2 【深山踏雪:神池登山步道徒步行

  天依然是那么蓝、雪竟然是那么白,挺拔的苍松翠柏迎风而立、枝头树梢挂满了厚厚的积雪。偶尔传来一阵阵松林的涛声,那涛声回荡在山谷,打破了山野的寂静。

  厌倦了城市生活的我们、相约来到这里,寻觅与之不同的惬意。这里没有车轮、没有噪音,没有污水,只有纯净的蓝天、白雪。

深山雪景 摄影:Steven吴昊 深山雪景 摄影:Steven吴昊

  这次的旅程真的是说走就走,一起朋友聚会,说起逃离城市休息一下,有人就提议来神池国家登山步道,体验户外运动的畅快,于是在大冬天,而且是大雪之后,义无反顾的开拔了。

说走就走的登山 摄影:Steven吴昊 说走就走的登山 摄影:Steven吴昊

  看看姑娘们的雪中华尔兹。虽然没有妙曼的身姿,也没有灵巧的动作,却有姑娘们爽朗的笑声,憨态可掬的动作。好美的姑娘,好美的雪景,这荒郊野外,因她们而倍显多多彩。 

打雪仗玩high了的人们 摄影:Steven吴昊打雪仗玩high了的人们 摄影:Steven吴昊

  它不同于凤凰城或是丽江古城,你不会发呆也不会沉思,只有满腔的激情和肆意的嬉戏。一路的探险之后,在这样一片广阔、平坦的空地上,大家不由得都玩心打动,恨不得钻进积雪里打滚,嬉戏。

雪中沙棘 摄影:Steven吴昊 雪中沙棘 摄影:Steven吴昊

  挺拔的苍松翠柏迎风而立、枝头树梢挂满了厚厚的积雪;好像整个世界都是灰白色的。在这时,突然看到枝头上,一束“绽放”的沙棘果,真的是好惊喜。这片红透了的果实,静静的挂在枝头,看着就让人心怡。大家都在好奇,这是去年秋天大自然留给我们的果实呢?还是春天就要到来的预示?总之感谢大自然赐予这美好的景色给我们。拿出相机,摁下快门,一定要让这冬日里的一抹色彩永远留住,也让这火红的颜色永远留在我们的这次旅程中。 

  徒步路线:红钎林入口-金山梁大安卯-天顶-岭头-西岭-三岔口-东毛家皂-西毛家皂-大南口垭口-黄儿洼-山村林-三岔口-水泉梁村-三岔口-西岭-岭脚底

  【贴士

  1.去神池国家登山步道的大多为户外运动爱好者组队上山,想去的朋友可以联系当地的户外运动俱乐部参加团队。

  2.登山步道有一定的危险性,要准备好手杖等装备。山里的冬天会格外寒冷,要做好防寒措施。滑雪的朋友最好有一定的滑雪知识或经验,以免意外受伤。

1 2 3
分享到:

我有话说

山西省 shanxi

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题