来一场冰雪奇缘 走进中国十大最冷城市(图)

喜欢
大字
小字
位于 内蒙古自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月03日12:52

  媒体来源:乐途旅游网

  一进入十二月,北方大部分地区便如同进入速冻模式一般,纷纷大幅降温,雪花也翩然而至。那么问题来了,中国最冷城市到底哪家强?看过以后,相信大部分童鞋都会觉得自己的家乡温暖如春了。

内蒙古冬季景观内蒙古冬季景观
内蒙古冬季景观内蒙古冬季景观

  第一名:内蒙古,呼伦贝尔牙克石市,伊图里河镇。海拔733米,1月平均气温-31.3,这里的冬天是很恐怖的,早上的温度常在-36度以下,空气都开始凝结成雾。历史最低温度:-52度。

内蒙古冬季景观内蒙古冬季景观

  第二名:内蒙古,呼伦贝尔,根河市。海拔517米,一月平均气温-30.9,这里的昼夜温差极大!最大温差也是中国的第一,在2004年6月13日的一天,6时的温度为-3.9度,14时则达到了31.3度!这是35.2的日温差!历史最低温度-51.5度。

漠河景观漠河景观

  第三名:黑龙江,漠河。海拔433米,一月平均气温-30.5,但是,漠河的一月平均最高气温则在-18.1度,这里的白天温度并不是很低,感觉也不是很冷。但是,夜晚的温度会骤降10-20度!历史最低温度-52.3度,但是历史最高气温也达到过39.3度。

呼玛冬季景观呼玛冬季景观

  第四名:黑龙江,呼玛。一月平均气温-27.7度,很冷的城市,就连一月平均最高气温也达到了-20.2度。历史最低气温-48.度。

文章标签

分享到:

我有话说

内蒙古自治区

内蒙古自治区北与蒙古、俄罗斯接壤,东西几乎横跨整个中国,是我国跨经度最大的省份。内蒙古不仅有着得天独厚的丰富自然景观,而且有着浓郁的民族风情。广阔的草原主要分布在内蒙古的西部。草原是内...【更多简介】

内蒙古自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题