简直惊呆了 来南湖公园看冬泳

喜欢
大字
小字
位于 长春市 长春南湖公园 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月03日14:55

  冷冰冰的冬季除了滑雪,当然还有其他的室外运动项目啦,南方的朋友来到北方,不仅会被寒气所震撼,还可能会被眼前的景象吓到,看!大冬天的,一群人正穿着泳衣在漂浮着冰碴的水里游泳!淡定……这不是自虐,他们也不会变冰棍,人家那是在冬泳!

冬日的南湖格外绚丽多姿(来源:新浪博客 摄影:理解)冬日的南湖格外绚丽多姿(来源:新浪博客 摄影:理解)

  冬季已经正式到来,很多人早已开启了冬泳模式,冬泳也变成了南湖公园的焦点。长春市冬泳协会成立很多年了,现在长春市冬泳协会会员二百多人,参加者大多数都是老年人,年纪最大的八十岁,其中还有很多老年女性,也有一些青年学生,这些人不论春夏秋冬一直坚持每天到南湖游泳。

冬日的南湖格外绚丽多姿(来源:新浪博客 摄影:理解)冬日的南湖格外绚丽多姿(来源:新浪博客 摄影:理解)

  冬泳的好处在于它有健身强体的功能,一些得了很严重病症的老年人因为参加冬泳而战胜了疾病,常年坚持冬泳的老年人总也不会感冒,因为他们通过冬泳增强了抵御病菌侵袭的抵抗力。 

银装素裹一派北国风光(来源:新浪博客 摄影:理解)银装素裹一派北国风光(来源:新浪博客 摄影:理解)

  冬泳爱好者一般都会提前热身1至2个小时,热身时间长了,能把身体的各个关节都活动开,这样下水就没有危险了。

冬泳区冬泳区

  面对围观的人们,面对照相机镜头他们很自然很轻松,围观的人有人表示赞许,有人表示不理解,东北的冬天又干又冷,人们穿着最厚的棉衣和最保暖的鞋帽还嫌冷呢,而他们穿着拖鞋来到岸边,然后毫不犹豫的进入冰冷刺骨的水里,他们或单独或三五成群有的游自由泳,有的游蝶泳,有的在水里游三五分钟,有的游五六分钟,然后从容不迫的转身上岸,带着流淌的水珠径直走回楼里。

  TIPS

  冬泳要从秋天开始,当水温还没开始变冷时就开始每天坚持游泳,这样一来,每天水温变化一点,身体不会觉察出来,坚持下去,到了冬天,自己的身体早已慢慢适应了。

  详细请见

冰雪童话王国

冬季的净月潭银装素裹、千里冰封、万里雪飘、山舞银蛇、原驰蜡象,身临其境,将会体味到真正的北国风光,寻到真正冬天的情趣。[详细]

文章标签

分享到:

我有话说

长春南湖公园

南湖公园旅游简介南湖公园位于长春市区的西南部,占地约222公顷,湖面92公顷,是长春市区内面积最大的公园,建于1933年。长春解放纪念碑位于南湖公园北入口处,于1988年10月18日――长春解放40周年之...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题