反季出行 游览冬日"小桂林"

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 大连市 | 新浪旅游 微博 | 2014年12月03日11:13

  庄河自然条件优越,四季分明,气候宜人,环境优美,风光秀丽。得天独厚的地理环境,造就了庄河丰富的旅游资源。大家都知道庄河夏季美如画,但鲜有人知在冬日来庄河旅游也别有一番风味。

新浪旅游配图:庄河位置 摄影:图片来自网络新浪旅游配图:庄河位置 摄影:图片来自网络

  第一站:步云山温泉

  对于想选择温泉游玩的游客,个人建议还是去步云山温泉生态度假区,这个度假区位于庄河市步云山乡。最大的优势是,远离闹市区,自然山水条件优越,空气清新,乡村气息浓郁,当时去了之后便喜欢上了这里。

新浪旅游配图:步云山温泉 摄影:图片来自旅游攻略新浪旅游配图:步云山温泉 摄影:图片来自旅游攻略

  远离了市区的喧嚣,这里清静而安宁,可以彻底的放松,这里的建筑完全都是村寨风格,我们一行来到这里先选择了泡温泉,水很清澈,非常的舒服。当天晚上品尝了富有特色的农家饭菜,也很可口。

新浪旅游配图:步云山温泉 摄影:图片来自旅游攻略新浪旅游配图:步云山温泉 摄影:图片来自旅游攻略

  说到泡温泉,大家最关心的就是温泉的水质怎么样,当时工作人员介绍说:“温泉属低矿化度、碳酸钠型水,弱碱性,水温可达55℃。水中含有26种对人体有益的微量元素,是不可多得的优质双达标复合型温泉,泉水具有良好的医疗、理疗、美容,康体和滑爽的洗浴效果”,体验后感觉真的不错。要提醒大家的是,去的时候最好准备泳衣、泳裤和一些洗漱用品,在温泉里面购买是比较贵的。

新浪旅游配图:步云山温泉 摄影:图片来自网络新浪旅游配图:步云山温泉 摄影:图片来自网络

  【贴士】

  a、庄河市客运站乘坐到步云山的客车,每天7:00---17:00每35分钟有一班。票价6元,行程1个小时20分钟。

  b、在庄河仙人洞镇打车前往,60元左右,40分钟车程。

  c、自驾车路线:从沈阳方向来这里需走沈大高速,熊岳下道,过县城,在熊岳植物园门口,直行20公里左右就可到达,但路上标志不太明显,路程约在大概1小时左右,最好打听打听沿路居民。

分享到:

我有话说

大连市

大连,中国的浪漫之都,以其迤逦的风光,迷人的海景及宜人的气候闻名全国。大连依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒。大连是中国首批“优秀旅游城市”,不仅有丰富的中国近...【更多简介】

大连市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题