在河南 我选择贴地飞行的初冬之旅(4)

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月28日14:49

  --【一路向西】--

  洛阳站:

  龙门石窟

龙门石窟龙门石窟(图:来自网络)

  龙门石窟位于河南省洛阳市区南12公里处,是与大同云岗石窟、敦煌莫高窟齐名的我国三大石窟之一。龙门自然风光秀丽,这里有东、西两座青山对峙,伊水缓缓北流,远远望去,犹如一座天然门阙,所以古称“伊阙”,现已成为游龙门的第一景观。龙门石窟是北魏、唐代皇家贵族发愿造像最集中的地方,是皇家意志和行为的体现,具有浓厚的国家宗教色彩。如今。龙门石窟已经成为洛阳的文化标志,是各地游人到河南必游景点之一。在这里,你可以追溯渊源流长的历史,拂去千年岁月的风尘。龙门石窟,这朵石刻艺术奇迹,将永远的绽放在世界的东方。

  【门票】120元/人。

  【开放时间】07:30-17:30。

  【地址】河南省洛阳市洛龙区龙门中街13号。

  【交通】洛阳共有3班公交车直抵龙门石窟,分别是53路、60路和81路,其中81路是洛阳火车站发车。也可从火车站前乘一日游专车到景区,车程约40分钟。

  白云山 

白云山白云山(图:来自网络)

  有这么一个地方,力压群芳,在《中国国家地理》组织的“中国最美的地方”的评选活动上荣获这一称号。它就是洛阳的白云山。白云悠悠、林海莽莽、山俊石奇、飞瀑流泉是白云山自然风光的真实写照;地跨三域、山水大观、原始林海、避暑胜地是白云山的最大特色。白云山既有北国山水的雄伟之态,又有南方山水的俏丽之容。它是海拔2216米的中原第一峰玉皇顶,是中原地区日出云海的最佳观赏点。白云山国家森林公园位于嵩县南部,伏牛山区。要说起白云山就不得不说它的二绝所谓二绝,1是它绝妙的地理位置,这里地跨长江,黄河和淮河三大流域,汇集了白河,伊河和汝河三源。2是这里奇绝的地形,白云山内海拔1500米以上的山峰多达37座,中间形成了开阔的山中盆地。白云悠悠、林海莽莽、山俊石奇、飞瀑流泉是白云山自然风光的真实写照;地跨三域、山水大观、原始林海、避暑胜地是白云山的最大特色。白云山既有北国山水的雄伟之态,又有南方山水的俏丽之容。

  【门票】60元。

  【开放时间】全天24小时可以游览。

  【地址】河南省洛阳市嵩县南部世界地质公园伏牛山腹地。

  【交通】乘洛阳至白云山的专线车4-5小时可到,嵩县至白云山的专线车2-3小时可达。

  三门峡站:

  黄河湿地天鹅湖

天鹅湖(图:来自网络)天鹅湖(图:halo威武荡漾)

  天鹅湖景区很大,位于市区的生态区,东起金昌立交桥,西到陕州大道与沿黄观光路交叉处,南接陕州大道,北至黄河滩涂,规划面积590公顷,是在陕州故城遗址及青龙、苍龙两条涧河治理改造的基础上逐步建设起来的。天鹅湖景区的规划建设目的是使三门峡市拥有了一个常年5000亩、蓄水期3万亩水面和5万亩林地的城市生态园。近年来三门峡生态环境日益见好,每年10月至次年3月,这里都能吸引数万只白天鹅来这里栖息越冬,三门峡市因此被誉为“天鹅之城”。

  【门票】无。

  【开放时间】冬季,以12月至2月最宜。

  【地址】三门峡市东西城区之间的生态区内。

  【交通】三门峡火车站乘1路。三门峡西火车站乘5路、陕1路。

  三门峡大坝

三峡大坝 (图:halo威武荡漾)三峡大坝 (图:halo威武荡漾)

  这天是越发阴沉,但我们并没有停下脚步,雨中前行,大概半个小时左右的车程到达三门峡大坝,下车后发现雨好大,我们都没打伞,索性就淋着雨上了大坝,远处的一片朦胧,更增加了大坝的雄伟气势,上游一片苍茫,水面烟波浩渺,有种江南水乡的感觉。三门峡大坝位于三门峡市区东北部。北邻山西省,西邻陕西省,被人们称为豫西“金三角”。三门峡大坝距市区不足20km,工程于1957年4月破土动工,仅用了约4年时间就使大坝主体工程基本竣工。三门峡大坝是我国在黄河干流兴建的第一座大型水利枢纽工程,三门峡大坝被誉为“万里黄河第一坝”。

  【门票】30元。

  【开放时间】四季皆可。

  【地址】三门峡市沿河路。

  【交通】从三门峡坐车至沿河路。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

河南省 HeNan

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题