在河南 我选择贴地飞行的初冬之旅(3)

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月28日14:49

  --【一路向南】--

  驻马店站:

  嵖岈山

嵖岈山(图:来自网络)嵖岈山(图:来自网络)

  那些年,我们一起守在电视机旁,喜欢那个善良勇敢,神通广大的孙悟空,喜欢那一个又一个的惊险故事。殊不知,嵖岈山正是《西游记》的创作地和央视连续剧《西游记》的主要外景拍摄地,正逐步成为西游文化主题的乐园,好想,追随着四月的脚步,看郁金香花开,去嵖岈山回忆童年的俏皮时光。嵖岈山风景名胜区位于河南省遂平县境内,这里位置优越,资源丰富,历史悠久,人文璀璨,素有“中原盆景”、“华夏图腾林”、“地质公园”、“西游记全书”和“东方第一社”之美誉。附近的温泉小镇,处于南北气候的过渡地带,四季风光如画。阳春,山花烂漫,鸟语花香;盛夏,绿树成荫,泉水潺潺;金秋,漫山红遍,层林尽染;隆冬,银装素裹,冰清玉洁,四季分明。

  【门票】40元。

  【开放时间】夏季7:30—17:30 冬季:8:00——17:00。

  【地址】位于河南省遂平县境内。

  【交通】北距郑州机场160公里,南距武汉330公里。

  梁祝故里

梁祝故里(图:来自网络)梁祝故里(图:来自网络)

  梁祝故里是梁山伯与祝英台爱情故事的发生地,位于汝南马乡镇。故里遗址现有梁祝墓、梁庄、祝庄、马庄、红罗山书院、鸳鸯池、十八里相送故道、曹桥(草桥)及梁祝师父葬地邹佟墓等。一千多年来,梁祝爱情故事久传不衰。这一东方版的《罗密欧与朱丽叶》,不知被多少文艺作品作为经典爱情题材竞相传扬。小提琴协奏典《梁祝》可谓人间仙乐,千古绝唱,听来荡气回肠,余音不绝,多年来一直蜚声海内外。以这一故事为背景的地方戏、民间小调、评书小段、剪纸、绘画以致民风民俗流传甚广。逢年过节,当地群众都会到梁祝墓焚香烧纸,举行各种文娱活动,以示纪念。

  【门票】40元。

  【开放时间】08:00—16:00。

  【地址】汝南马乡镇。

  【交通】从驻马店坐车至马乡镇。

  信阳站:

  南湾湖

南湾湖(图:来自网络)南湾湖(图:来自网络)

  南湾湖,又称南湖,位于河南省信阳市,距离信阳市西南5公里,素有“豫南明珠”、“中原第一湖”的美称。南湾湖是著名的国家AAAA级风景区。景区由南湾湖和南湾国家森林公园组成,森林面积2180公顷,水域面积80平方公里,是杭州西湖的12倍,湖内水天相接,烟波浩淼;岛上绿树成林,苍翠欲滴,鸟岛、猴岛、消夏岛等61座岛屿错落分布。景区内河流港叉纵横,湖中散布着61个小岛。岛上绿树成林,苍翠欲滴;湖中碧波荡漾,令人心旷神怡。

  【门票】80元。

  【开放时间】8:00-18:00。

  【地址】河南信阳市南湾街78号。

  【交通】乘坐2路公交车直达。

  鸡公山

鸡公山(图:桔猪)鸡公山(图:桔猪)

  在信阳鸡公山,除了酣畅淋漓的大口呼吸,张开所有毛孔享受每一寸空气外,根本不应该分心做其他任何事情。这个位于河南信阳南部,地处亚热带向暖温带气候过渡区名不见经传的小山,以四季雨量充沛,林木葱茏,云雾缥渺而得名。它的空气的清新指数在全国都排得上号。许多懂的养生的人经常造访这里,其目的已经并不仅是为了游览,而是为了让这山上的好空气彻底涤荡身心,所以名副其实的“洗肺”之旅在这里大受欢迎。

  【门票】80元。

  【开放时间】7:00-18:00。

  【地址】河南省信阳市浉河区鸡公山风景区。

  【交通】鸡公山距信阳市38公里,京广铁路和京港高铁(郑武高铁)在信阳站和高铁信阳东站停靠,游览鸡公山一般从信阳乘公共汽车前往,每隔1小时就有一班车。如乘火车前往,可在鸡公山站下车,再换乘公共汽车上山。但鸡公山站只是一个小站,一般特别快车不停,在选择车时应多加留意。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

河南省 HeNan

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题