没去过这些地方 等于没来过涠洲岛

喜欢
大字
小字
位于 北海市 涠洲岛 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月26日12:37

  度蜜月、小情侣、求婚、表白等等的旅行都会选择海岛游,其实不用出国门去马尔代夫or仙本娜,在国内就可以享受到好玩又经济实惠的海岛游,比如广西涠洲岛。带上心爱的她,去北海寻浪漫,在涠洲岛海枯石烂吧……来涠洲岛,一定要去下面这些景点,要不你就白来了。

  鳄鱼山景区

唯美涠洲岛 via 广西旅发委唯美涠洲岛 via 广西旅发委

  从高远处看鳄鱼山景区,它如一只巨大的鳄鱼匍匐着,正张着嘴向海洋深处游去。在这里,没有细腻的沙滩,有的却是几千几万前的火山岩浆与大海经历的一次次旷世之争留下的岁月痕迹。从十几层楼高的山体,拾级而下。当你能听到海浪拍击岩石的声音时,便到了火山口公园的入口。刚刚潮退的时候,岩石会比较湿滑。为了方便游客行走,有几段路修了木栈道。但是这一点点的人工痕迹,终是无法遮挡那一份纯朴的天然。

鳄鱼山景区 via广西旅发委鳄鱼山景区 via广西旅发委

  下山的途中经过汤翁台。没有想到会在这里看见汤显祖的铜像,好潇洒的样子。原来,400多年前,汤显祖被贬到广东任职,路过北海,专门游览了涠洲岛。他在这里写下了《阳光避热入海、至涠洲,夜看珠池寄郭廉州》一诗,其中有这样一句“日射涠洲廓,风斜别岛洋”,精确地概括了涠洲岛的风情。很多小朋友都在汤显祖铜像前留影纪念,显然他们也很喜欢汤翁啊。站在汤翁台上可以远望猪仔岭,猪仔岭的基部是一大块海蚀残丘,它是南湾火山口的一部分。这远眺大海的感觉真好。

碧波海水 via广西旅发委碧波海水 via广西旅发委

  经过月亮广场,眼前出现一片宝石蓝的大海,这景象惊艳极了!比起三亚鹿回头公园的海景,有过之而无不及。继续前行,走到山脚下,这里有个分岔路口,一边通往月亮湾,另一边通往海枯石烂。很多游客走主线去月亮湾,放弃去看海枯石烂。其实,去海枯石烂需要走的路不多,沿路都是近海的美景。到了地方,只见蔚蓝大海里矗立着一块大火山石,上面写着“海枯石烂”四个字。海浪不停地拍打着这块岩石,激起雪白的浪花。这里真真是一个可以许下山盟海誓的地方啊。

涠洲岛火山岩 via广西旅发委涠洲岛火山岩 via广西旅发委

  看完海枯石烂,折回头向月亮湾进发。边走边拍,走在这片海滩上,仿佛走进了一段火与水的记忆旅程。想象着在远古时代,火山爆发,发怒的岩浆喷涌而出,冲向大海。在海水的抗争下,渐渐冷却堆凝。经过波浪、海流、潮汐的长期侵蚀,那些海岸基岩便出现了海蚀洞等奇妙的海蚀、海积及溶岩景观。比如在路上看到的藏龟洞就是海蚀景观。看着那些红褐、焦黑、青黄色的千姿百态的火山岩,会忍不住伸手去抚摸它那粗糙的,却沉淀了上万年厚重历史的肌体。

碧海中月亮湾 via广西旅发委碧海中月亮湾 via广西旅发委

  远远地看见月亮湾,就深深地被她的美所折服。那是怎样一幅的画面啊,恐怕世界上所有美丽的语言都无法描述她。蓝天下,一弯碧绿清澄的海水镶嵌进岛屿内部,清凉的海水温柔地轻拍红色的火山石,而岛上树木葱郁,青翠欲滴的颜色布满海岛,一座红顶白墙的灯塔恰到好处地成为这蓝色和绿色的调配色。这样的景色叫人怎能不沉醉?

  Tips:

  1.北海到涠洲岛,必须坐船。快船普通舱往返120元/张,慢船往返90元/张。具体航班视实际天气而定。一般去程:8:30、11:40、16:10;返程:10:10、14:30、17:40;航班时间前后会有1-1.5小时浮动时间。

  2.上涠洲岛时需要购买门票,属于景区通票(含各景点),票价120元,上岛票仅限当日使用,因为在岛上小住,所以在购票时签一下票,可以延长有效期限。PS:进鳄鱼山时要检验门票。

文章标签

分享到:

我有话说

涠洲岛

涠洲岛是中国最大的也是地质年龄最年轻的火山岛,位于广西壮族自治区北海市东南24海里的北部湾海面上。南北方向的长度为6.5千米,东西方向宽6千米,总面积24.74平方千米,岛的最高海拔79米。涠洲岛上...【更多简介】

涠洲岛旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题