下雪了 和Ta来一场风花雪月的故事吧

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月26日10:15

  冬天的气息越来越浓烈,寒风的刺骨越来越凛冽,是死宅在家看着一年就这样走向终点,还是去看看莹莹冰晶,茫茫雪海,如童话般的冰雪世界?这些只有冬季才有的美丽,你舍得错过吗?何不趁风光正好,去领略这一季的独特风情呢?出发吧,带上Ta,是时候来一场风花雪月的故事了!

  【老君山】

老君山老君山

  冬天最宁静的事情莫过于在冬日雪地中聆听大自然的声音,就在11月初,老君山景区已经迎来了今年的首次降雪。这个季节你来到山里,雾凇随处可见。处处都已是披上了银白色的冬装,仿佛进入银装素裹的童话世界。枝条上晶莹的冰凌在夹着冰粒的寒风中闪烁着美丽的光泽,原来挺拔的树枝在大块的冰凌压迫下,一枝枝、一树树地向下弯曲着,形成一幅幅天然的园林风景画,使你一下子就将古人雪景山水画那苍老的笔触与美丽联系起来。那些低矮一些的茶树与藤蔓,虽然早已是冰雪压顶,但仍顽强地将自己厚重的绿色向人们尽情地展示着。整个世界是那样安静,是那样纯洁,一场场雪把这个世界的一切丑陋全都掩盖在了洁白下面。

老君山老君山

  老君山位于河南省栾川县城南3公里处,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米,原名景室山。后因西周朝“守藏室史”李耳到此归隐修炼,并被道教尊为太上老君而被唐太宗易名为“老君山”,沿袭至今。夏天老君山的美景自不必多说,恐怕隆冬中的老君山之美,鲜有人见过。栾川、嵩县等地因多有山地,部分地区海拔较高,每年冬天洛阳境内的“第一场雪”多出现在这里。在栾川、嵩县等海拔较高的山顶地带,这个时节虽说在城市里可能还没穿上棉衣,但在山里基本都可以见到银装素裹。在这银装素裹中,进入老君山,你一定会有不一样的心情。

  交通:

  郑州出发,上郑少洛高速或连霍高速,到洛阳伊川北下,行驶到洛栾快速通道,到达栾川老君山。

  美食:

  栾川豆腐、牛肉汤、蝌蚪面、槲包、黄家卤肉。

  【嵩山】

嵩山(图片来源于网络)嵩山(图片来源于网络)

  嵩山,是我国五岳名山之一,因雄据中原,居五岳正中,故称“中岳”。泰山之雄、华山之险、衡山之秀、恒山之幽、嵩山之峻,准确的形容了五岳名山各自的风格体貌。初到河南旅游的朋友很多都是在登封参观完少林寺,嵩阳书院后就匆匆离开,理论上也是到过嵩山的,却没有时间细细体会嵩山的美和与众不同。位于嵩山少室山中以少林功夫闻名天下的少林寺,抢过了嵩山太多的风头,在人满为患的少林寺身后,清幽俊美的嵩山常常被人们所遗忘。

嵩山(图片来源于网络)嵩山(图片来源于网络)

  冬季登山,你可能从未见过如此美的雪景,像吉林的雾凇,大雪覆盖的山上,美得像不真实的画卷。雪后嵩山银装素裹巍峨略显寂静,偶尔几只小雀清丽地叫了几声,又不知道飞向何方,清新的空气随山风扑面而来,吹得人心里痒痒的心旷神怡。

嵩山(图片来源于网络)嵩山(图片来源于网络)

  交通:

  1、从郑州出发,沿郑少高速或豫03线可直达登封。

  2、从洛阳出发,沿少洛高速或207国道可达登封。

  美食:

  登封芝麻浇盖烧饼、颍阳牛舌头锅盔、少林寺素饼、少林寺八宝酥、嵩山芥丝、浆面条。

分享到:

我有话说

河南省 HeNan

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题