繁花季节精彩无限 南宁大明山杜鹃花节

喜欢
大字
小字
位于 南宁市 南宁大明山 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月25日15:34

  三月,万物复苏,春意盎然。这个季节,让我们抛开生活的烦恼,远离城市的喧嚣和污浊的空气,走进青山绿水、姹紫嫣红当中,呼吸清新的空气,寻找心的平静,感受自然的奇迹!

  拥抱春天,快乐与健康同行

  春花、夏瀑、秋云、冬雪,上天赐予、不可复制,“中华特色养生名山”—南宁大明山,四季都有让人流连忘返的美景。

  “连脉青山上碧空,琳琅烟雨画棋坪”,大明山是北回归线上的“绿色明珠”,森林覆盖率高达98.9%,年均气温为15.1℃,凉爽的气候使得大明山成为中国南方避暑的理想胜地。由于地形地貌特殊性,加上温度适宜,雨量充沛,大明山每立方厘米负氧离子浓度平均达5-10万个,最高达19万个,成为广西首府南宁最近的天然氧吧,也是全国负氧离子含量最高的景区之一。

  得天独厚的生态环境,使大明山成为人们回归自然、休闲养生的理想之地,也是广大游客春季野外踏青、出行游玩的必选之地。正当山花烂漫时,数以万计的区内外游客到这里,在大自然中收获一份快乐,享受春天高山花海给身心带来的极度愉悦和健康。

春花烂漫 图:大明山旅游风景区春花烂漫 图:大明山旅游风景区

  中华特色养生名山,世界休闲疗养胜地

  “远看群山近看松,白云变幻万千重。风吹雾隐佛光现,便有仙家人世逢。”大明山是龙母文化的发祥地、骆越古国的中心和最早的都城所在地,丰厚的文化底蕴使得大明山成为修身养性之胜地。原始森林、大峡谷、瀑布、负氧离子、民族历史文化、养生文化、区位优势、独特风光、养生食品尤其是其他区域不可复制的“骆越文化”、“龙母文化”、“天地人三气同步养生文化”等等,大明山正向区内乃至国内外游人展示“养生名山”的独特魅力。

花开春季 图:大明山旅游花开春季 图:大明山旅游风景区

  繁花季节 美丽继续

  三月正是山花烂漫时候,吊钟花艳、红花荷香、杜鹃变色、深山含笑……各式各样的春花风流婉转,迎春争艳,怎能错过这样的风情,怎能辜负花的娇期。走出城市,去大明山看看春的馈赠。

  大明山的春天是山花的海洋。在上山公路13-18公里一带,分布着十里“红花荷廊”及千顷“灯笼花苑”;每年三、四月,红花荷、山茶花、灯笼花、杜鹃花、深山含笑等各色山花相继盛开,满山遍野争奇斗艳,把大明山装点得红红火火,分外妖娆,为大明山春季景观一绝。

  春风一夜修晴翠,重整钟花遍山峦

  吊钟花,别名灯笼花,伞形花序顶生,常5朵-8朵,下垂,花冠钟状,粉红色。花期春初三月。在大明山约16公里处,越过山后,一片色彩斑斓:深深浅浅的红在雾里隐约若现,如仙境一般。山风吹过,雾气散开,远处的花一起显现,你会发现,已置身于一片花海之中。满山遍野、山花烂漫,粉红色小小吊钟花开满了整个山坡。 吊钟花的花朵较小,每株树挂满一串串花朵,成簇成串的开得争先恐后,真如满树的粉红小灯笼。风过处,微微摇荡,如风铃儿晃动,在雾气中更显娇艳欲滴。细细观之,吊钟花的花型小巧细致,灵气逼人,花朵下垂,花色由浓渐淡,一抹深红从花蒂荡漾开去,逐渐是粉红、水红、纯白,真所谓“最是那一低头的温柔, 象一朵水莲花不胜凉风的娇羞”,游人徘徊在如画般的花丛中,不愿离去。

火红杜鹃 图:大明山旅游风景区火红杜鹃 图:大明山旅游风景区

  最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀

  大明山的杜鹃花于每年春天三、四月份开放,从龙湖至望兵山一带,十里杜鹃花廊,30多种杜鹃竞相开放,如火如荼、姹紫嫣红、艳盖桃李,灿若蒸霞,直映得人们心花怒放,心情激荡。大明山杜鹃尤以变色杜鹃最为迷人,其在不同的天气和时间下呈现不同的色彩,可在一到两天内由红变紫再变白,令人称奇。

文章标签

分享到:

我有话说

南宁大明山

南宁大明山位于广西壮族自治区中部偏西南宁市,红水河和右江之间,上林、武鸣、马山3县交界处。西北─东南走向,长约60公里,宽约25公里,与东面的大瑶山等合成广西弧形山脉。北回归线通过大明山区。...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题