梦里花开 带你走进国内最美水乡

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年11月25日11:47

  导语:每次提起江南,总不经意想起那句“天青色等烟雨,而我在等你”,好像所有缠绵悱恻的故事都应该发生在水乡古镇里。那一曲流水,一弯小桥足以令多少人朝思暮想,现在旅游菌就带您去中国最美的九大水乡里徜徉一番吧。

  1、周庄

周庄周庄

  小桥流水人家,粉墙青瓦摇船,这就是中国第一水乡古镇——周庄。 它史载于1086年庄,位于上海、苏州、杭州之间。镇为泽国,四面环水,咫尺往来,皆须舟楫。全镇依河成街,桥街相连,深宅大院,重脊高檐,河埠廊坊,过街骑楼,穿竹石栏,临河水阁,一派古朴幽静,是江南典型的小桥流水人家。

  2、西塘

西塘西塘

  “春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”是对西塘最恰当的形容,白墙墨顶、弄堂幽深、千米廊棚是它的独特所在。

  3、朱家角

朱家角朱家角

  有“上海威尼斯”、“沪郊好莱坞”之誉,这里旧式民宅鳞次栉比,粉墙灰瓦错落有致,窄窄街道曲径通幽,石板条路逶迤不断,老店名店两旁林立,展现了一幅古意盎然的江南水乡风情画卷。

  4、安昌

安昌安昌

  安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,与杭州的萧山相接,南案柯桥,北邻杭甬高速公路。始建于北宋,明清时期重建,建筑风格古朴典雅,一依带水。

  5、甪直

甪直甪直

  甪直地处太湖流域,是一座具有2500多年历史的古镇,依水而建,前街后河,人家枕河而眠,被誉为“神州水乡第一镇”。另外,古镇也因桥多,而被冠以“桥都”的美称。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题