高梓淇、蔡琳结缘的地方《李家大院》

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月24日16:48

   回到爱情开始的地方》》》善本仁风 李家大院

  蔡琳与高梓淇曾在电视剧《李家大院》中饰演夫妻,两人因此结缘。2013年12月,蔡琳在自己的微博上发布与高梓淇的合影,在3个月后,两人正式对外公布了恋情。如今二人在太原举办婚礼,十分幸福地接受了亲朋好友的祝福。

10.14日,高梓淇迎娶韩国女神蔡琳。图为地地道道重视婚礼上,新人向长辈敬茶。10.14日,高梓淇迎娶韩国女神蔡琳。图为地地道道中式婚礼上,新人向长辈敬茶。

  《李家大院》拍摄地,故事发生地@山西李家大院 自是留存了两位主角满满的回忆。说来也巧,这融合了哥特式建筑风格的李家大院,它的主人也是一位有着浪漫异国恋情的山西后生。上个世纪,李氏子孙李道行出国留学娶英国女子为妻,轰动一时,所以这座晋南民居大院才会出现西洋风格,浓情蜜意可见一斑。

  李氏家族以传统农业积累资本,之后转入商业,再由商业跨入近代工业,李氏的家族经济在很短的时间跨越了三个阶段,这在当时非常少见,李家大院为这段历史的发展提供了最佳的见证。

慈善文化 运城李家大院慈善文化 运城李家大院

  中国民居建筑有“北在山西,南在安徽”之说,建筑大师梁思成先生在考察山西古建筑后写道:“由庄外遥望,十数里外犹见,百尺矗立,崔嵬奇伟,足镇山河,为建筑上之荣耀”。

  李家大院是清至民国时期晋南首富李子用的家宅。始建于清道光年间,坐落在万荣县闫景村,与乔家大院、王家大院并称为“晋商三蒂莲”,素有“乔家看名,王家看院,李家看善”之说。整体建筑为竖井式聚财型山西四合院,同时吸纳了徽式建筑风格,因李子用曾留学英国,部分院落为“哥特式”建筑,是南北融汇、中西合璧、三晋无匹的晋商大院,浓缩着汉族传统文化的深厚底蕴,有着极高的文化价值、艺术价值。

  最难得的是李氏由白手起家,诚信经营,而后富甲一方,但始终不忘行善助人,以慈善名扬天下。民间流传“李善人”,并非指一个人,而是指整个李氏家族。李家大院处处可见善文化,这墙面上有365个善字,表示一年365天每天都要行善济世。

  【旅行贴士】

  开放时间:

  4月至10月:8:00-18:00

  11月至次年3月:8:30-17:30[7] 

  门票优惠:

  ①儿童票:身高1.2米—1.4米半票,1.2米以下免票

  ②持老年证60-70岁之间可购优惠票,70岁以上免票

  ③现役军人免票

  交通: 

  火车:从太原方向乘火车至运城,在运城中心客运站转大巴直达。

  ②汽车:太原方向—大运高速—运城,沿209国道40分钟即到。

  ③飞机:从太原武宿国际机场乘飞机至运城关公机场,在运城中心客运站转大巴直达。

 

1 2 3 4
分享到:

我有话说

山西省 shanxi

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题