一抹金黄 盘点成都8大银杏观赏点(2)

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月21日13:05

  在盆景园里,有一颗特别大的银杏树,枝条下垂到花园的草地上,就像一把张开了的巨大金伞。树下柏油茶桌,泡上一杯香茶,品茗观景,真是别有一番滋味。需要提醒的是,到人民公园观赏银杏,一定要早上去。每到下午,这里是中老年人的乐园,人头攒动,热闹非凡。他们在这里唱歌跳舞,自娱自乐。嘹亮的歌声此起彼伏,伴奏的音乐,传响四方。要想好好欣赏银杏,拍摄照片,干扰很大。

一抹金黄盘点成都8大银杏观赏点(2)人民公园银杏

  百花潭公园

    成都市百花潭公园,在成都市区西部的通惠门外。西郊河由北而南,浣花溪(南河)从西向东,两水在青羊宫东北角处汇合,水势急湍,形成一个波翻涡漩白色水花的深潭,即今日百花潭。以百花潭为名的百花潭公园位于成都市青羊区浣花溪风景区。

一抹金黄盘点成都8大银杏观赏点(2)百花潭公园银杏

  百花潭公园不大,但园内竹木繁茂,环境幽静,是成都市民休闲好去处。百花潭的银杏树,能称得上古树的很少,但银杏数量还是不少,路边有草地,比较开阔,取景选择余地比较大,是拍照的好地方。百花潭公园里一条小路的两旁都是大小不一的银杏树,可以想像,在金色“蝴蝶”翩飞的小路上,一个清纯的女子从此处经过,那该是多么动人的一幕。

一抹金黄盘点成都8大银杏观赏点(2)百花潭银杏

  川大校园

  四川大学望江校区的行政楼为中国建筑设计师梁思成先生设计,被列为国家文物保护建筑,现已成为川大的标志性建筑。川大玉章路边的银杏植株高大密实,枝叶茂盛,周边空间开阔,光线充足。路边的草坪芳草萋萋,兼有多种绿色植物,景观层次很好。化学馆前的两棵银杏古树,高大繁茂,市区少见。树下落叶涵盖面积大,积叶多,和化学馆融为一体,红墙金叶,景色瑰丽。由于是校园,平时车少人少,特别适宜拍照,周末学生较少,更是摄影的黄金时间。

一抹金黄盘点成都8大银杏观赏点(2)川大银杏
1 2 3
分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题