“情系花明楼”随手拍征美图 微博达人花明楼采风

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 星辰在线 | 2014年11月20日16:52
活跃于新浪微博的旅游达人来到刘少奇故里花明楼景区采风。活跃于新浪微博的旅游达人来到刘少奇故里花明楼景区采风。(一叶轻舟/摄)
新浪微博达人采风暨学术交流会昨日在刘少奇同志纪念馆举行。新浪微博达人采风暨学术交流会昨日在刘少奇同志纪念馆举行。(一叶轻舟/摄)

新浪微博达人采风暨学术交流会昨日(11月16日)在刘少奇同志纪念馆举行。30余名活跃于新浪微博的旅游达人来到刘少奇故里花明楼景区采风,为第二届“情系花明楼”随手拍微博大赛征集优秀作品并与第四期湖南省部分博物馆纪念馆讲解员培训班的学员们进行了学习交流。

  会上,刘少奇故里管理局局长罗雄致欢迎辞并向与会嘉宾介绍了刘少奇故里花明楼景区的基本情况。新浪湖南信息服务有限公司项目推广部经理宋林就“新媒体在博物馆的应用”进行了专题讲座。会后,微博达人们参观了刘少奇故居、刘少奇生平陈列展览和花明园,进行了景区景点摄影采风。

  “情系花明楼随手拍微博大赛”由刘少奇故里管理局、新浪湖南信息服务有限公司、中国移动通信有限公司宁乡分公司共同举办,以“弘扬中华文化,宣传少奇思想,促进旅游繁荣,服务社会发展”为宗旨,以新媒体为平台,向公众宣传刘少奇同志的丰功伟绩、光辉思想以及刘少奇故里花明楼景区的建设发展新变化。自开赛以来,共征集近千条图文资讯。

  微博达人长沙市大宇货运服务有限公司副总经理伍标在微博中写到:“少奇故里之美,不仅在于一景一物,更在于它整体的人文历史气息!”网友杨洋在微博上抒发参观感想:“刘少奇同志用一生的艰辛探索和无私奉献,为我们留下了极其宝贵的精神财富。他清正廉洁、实事求是、敢于负重、无私奉献的精神,永远值得我们学习和敬仰。”

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题