初冬季节 四平寻美摄影周游记

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 四平市 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月19日14:22

  四平,远在殷周时代就有先民在这里生存、繁衍。历史的长河流传至今,留下了许多文化古迹,诸多生动感人的民间传说。赶在初冬季节,带上相机,来到四平,去寻找魅力的风景,定格这个特殊季节的专属美景。

  半拉山门风景区

  【这里号称绵亘千里的“长白大门”,曾被清政府誉为“龙兴之地”】

五花山五花山
镜头下的农田镜头下的农田

  找个周末,搭上前往四平的火车,就这样一个旅程即将开启。在四平市区里就有开往半拉山门的公交车,很方便。初冬的半拉山门离很远就已经感受到它不同于往日的气息,我总觉得初冬的五花山是东北独享的美景,远在到达目的地之前的这段路就已经令人陶醉到不行,于是迫不及待的前行吧,向着远方的风景。 

水边的风景水边的风景
风力发电大风车风力发电大风车

  说是迫不及待,其实为慢慢悠悠的前行,在这种美景下,是迈不动脚步的,感觉每一步都是景,而相机却远远表现不出眼睛所看到的那种壮观,夏日里的时候,喜欢站在水边,吹一吹风,而今天,我还是喜欢去往水边,或许向水是人的共性吧,乘船游于湖面上,风略大了些,却不会影响兴致,想要去触碰那水面,没有被得到允许,眼见着离大风车越来越近了,在东北经常会遇见这种大风车,作为我们电力很重要的一个来源,或许当初的设计者就会想到,它会成为一道必不可少的风景。

  TIPS

  在市区内可乘坐5路公交车,2元就可以到达,也可以直接打车前往,大概需要30左右,附近有大学可以买吃的,建议最好自己带上些零食。

  乘船游湖,收费为10元每个人,单程。建议由正门进,沿山路前行,既能达到锻炼身体的目标,又可以在下到湖边的时候乘船返回。风景什么的都不会错过。

  相关阅读:【吉林】慢逛冬日南湖公园

文章标签

分享到:

我有话说

四平市 siping

四平物华天宝,地灵人杰。距市区30公里的叶赫满族镇,是清代孝慈高皇后的出生地;慈禧、隆裕两皇后的祖籍地。文有翰林,武有将军。清末著名爱国将领依克唐阿将军、打响中华民族抗战第一枪的马占山将...【更多简介】

四平市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题