西塘 前世今生最美丽的艳遇

喜欢
大字
小字
位于 嘉兴市 西塘古镇 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月19日09:36

  西塘,是我做了很久的一个梦,也是一个缠绕了很久的心结。虽然很多次从她的身边走过,却总是因为各种理由而失之交臂。孩提时代起,就对小桥流水、黑瓦白墙等水墨丹青情有独钟。江南曾千百次在梦中出现,让我彻夜无眠。原来思念也是一种瘾,一旦上瘾便欲罢不能。

水乡风情水乡风情

  窄窄的弄堂,长长的廊棚,红红的灯笼,与紧挨的河道那一条条载满游人的乌篷船,相映成为一幅古朴的画卷。这是我对这个“越角人家”的最初感受——那种淡淡的好感与丝丝的亲切。

古镇老街古镇老街

  最美的,该是西塘夜色了。河把自己设计成明净秋空,让月来独舞。月沉落,让星星来群欢,让流云在漂流。油光墨绸的河面静静的如一面黑亮的镜子,静得能听到河水潺潺的呼吸声。流淌千年的水流,犹如历尽沧桑的老人,平平静静,波澜不惊,却把风月和时光收纳其中。

西塘夜色西塘夜色

  西塘,实在是个太容易发生故事的地方。如果给西塘下个定义:这是一个浪漫的小镇,适合对对情侣,也适合很多单身的男女,因为在这里也可以像丽江那样,是一个可以有故事的地方。但是,却不属于我,因为我是一个没有故事的人……

西塘古镇西塘古镇

  轻轻的我走了,正如我轻轻的来。当一个虔诚的游客去欣赏一方山水的时候,不过暂时背叛了家乡的风景,做一次短暂的逃离。西塘再好,我也只能是一个游客,永远带不走这里的一草一木,唯一能带走的,是对西塘的美好印象与深深眷恋……

  西塘,我不忍再用悲声或歌调去向你道别,因为你已经被太多的喧闹所困扰而不堪忍受。那么就让我再向你行一个注目礼,不说再见,也不说珍重,留住你的美,等我再来。

  (图文来源于新浪博客 武阿哥6660100)

文章标签

分享到:

我有话说

西塘古镇

西塘,江南六大古镇之一,位于浙江省嘉兴市嘉善县。西塘是一座已有千年历史文化的古镇。早在春秋战国时期就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”和“越角人家”之称。

西塘古镇旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题