向世界推介河南 数数老家河南的历史名片(4)

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月17日14:43

  【名片七:尧山】

尧山(图片来源于网络)尧山(图片来源于网络)

  尧山地处伏牛山东段,因尧孙刘累立尧祠纪念先祖于此而得名。由于山上怪石多似人形,故俗称石人山。尧山景区内奇峰高耸,怪石林立,古松参天,瀑布成串,流泉、山花、红叶、湖泊、云海和珍禽异兽及众多人文景观构成了完整的风景体系。集“雄、险、秀、奇、幽”于一体,被誉为“中原独秀”。尧山风景区一年四季风光如诗如画。春天鸟语花香,数十种山花次第绽放,紫荆杜鹃争奇斗艳,整个景区灿若锦绣;夏季万顷林海苍翠郁郁,浓荫蔽目,飞瀑流泉遍布山川,云海日出蔚为壮观;秋季天高云淡,野果飘香,绿黄橙红,花团锦簇,深秋十月万山红遍,层林尽染,霜叶红于二月花;冬季瑞雪纷飞的尧山,雾凇冰挂,玉树琼枝,银装素裹,分外妖娆。

尧山(图片来源于网络)尧山(图片来源于网络)

  【门票】100元/人。

  【开放时间】08:00—17:00。

  【地址】河南省平顶山市鲁山县尧山镇西竹园村。

  【交通】

  公共交通:

  ①从郑州陇海汽车站或郑州中心汽车站出发,全程高速(郑尧高速) 

  ②从洛阳一运汽车站出发,全程高速(二广高速转郑尧高速) 

  ③从漯河中心汽车站出发,全程高速(郑尧高速) 

  ④平顶山贸易广场鹰城汽车站每天有班车直达尧山景区,全程高速(郑尧高速)  

  ⑤鲁山火车站对面的鲁山长途汽车站发往尧山景区的旅游班车,全程高速(郑尧高速) 

  自驾路线: 

  ①郑州至尧山景区:在郑州嵩山南路,过南四环,上郑尧高速,在尧山出站口下车,沿尧山方向,按尧山景区指示牌行驶至尧山景区 

  ②洛阳、南阳、焦作、济源、三门峡至尧山景区:洛阳、南阳、焦作、济源、三门峡:上二广高速沿南阳、襄樊方向(正南)到下汤站转郑尧高速,沿尧山方向,到尧山出站口,按尧山景区指示牌行驶至尧山景区 

  ③安阳、濮阳、新乡、鹤壁至尧山景区:安阳、濮阳、新乡、鹤壁:京珠高速到漯河,转南洛高速,到平顶山西转郑尧高速(沿尧山方向)在尧山出站口下车,沿尧山方向,按尧山景区指示牌行驶至尧山景区 

  ④陕西省至尧山景区:连霍高速---(洛阳转)二广高速---(平顶山转)郑尧高速,在尧山出站口下车,沿尧山方向,按尧山景区指示牌行驶至尧山景区 

  ⑤山西省至尧山景区:山西地市:上二广高速沿南阳、襄樊方向(正南)到下汤站转郑尧高速,沿尧山方向,到尧山出站口,按尧山景区指示牌行驶至尧山景区

  【名片八:郭亮】

郭亮(图片来源于网络)郭亮(图片来源于网络)

  距离河南省辉县西北60公里的太行深处,海拔1700米的高高悬崖上,有一个以其独特的山势,峰峦叠嶂,山清水秀,洞奇瀑美,潭深溪长,质朴的石舍,淳朴的山民,有石磨石碾石头墙,石桌石凳石头炕,浑石到顶的农家庄院,一幢幢,一排排,依山顺势地座落在千仞壁立的山崖上,以其特有的魅力,招来了大批中外游客,也受到了影视厂家、艺术家们的厚爱。它就是太行明珠—郭亮。郭亮以秀美山岭,独特的石舍而闻名,更以其周围自然风景吸引着旅游者。郭亮洞,长1200米,洞顶是嶙峋的怪石,开凿时留下的支撑廊顶的天然石柱,形成了崖下的“照明窗口”,日本人赞誉“世界第八奇迹。郭亮地处辉县万仙山风景区,周围有很多溶洞,有红龙洞、白龙洞、黄龙洞。洞内倒悬的钟乳石千姿百态,形神各异,发人遐思,引人入胜,叹为观止。这里的风景自然称其为雄、壮、险、奇、古、秀,山水秀美,奇石名木,猕猴攀跃,谷幽崖高,枫叶吐丹,以奇绝水景和绝壁峡谷为特色。郭亮地处太行深处,四季景色宜人,特别是金秋时节,满山遍野枫叶绯红,碧绿的山野夹带着一片片金黄,是旅游的大好时节。

万仙山(图片来源于网络)郭亮(图片来源于网络)

  【门票】80元/人。

  【开放时间】全天。

  【地址】新乡市辉县市郭亮村。

  【交通】

  公共交通:

  ①在新乡火车站旁的长途汽车站乘坐到南坪的长途车,可到郭亮村。

  ②先从新乡乘坐客车前往辉县,然后再转车到郭亮村,辉县每天8:00和13:00有开往郭亮村和南坪乡的汽车,票价约为10元。

  ③若没有赶上辉县去郭亮村的客车,也可以从辉县乘车到小寨乡,再换三轮车到郭亮村。

  ④从新乡火车站包车到万仙山,小面包车的价格约为90-130元,2小时左右可到。

  自驾路线:

  郑州出发:走京珠高速,在新乡北环下高速-辉县-郭亮村。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

河南省 HeNan

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题