向世界推介河南 数数老家河南的历史名片(2)

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月17日14:43

  【名片三:云台山】

云台山(图片来源于网络)云台山(图片来源于网络)

  这里四季分明,景色各异。春来冰消雪融,万物复苏,小溪流水,山花烂漫;夏日郁郁葱葱的原始次生林,丰富独特的飞瀑流泉,造就了云台山奇特壮美 ,如诗如画的山水景观;秋季来临,层林尽染,红叶似火,登高山之颠,观云台之秋色,插茱萸、赏红叶,遥寄情怀;冬季到来,大自然又把云台山妆扮的银装素裹,冰清玉洁,但见群山莽莽苍苍,雄浑奇劲。景区内有单级落差314米的亚洲第一高瀑——云台天瀑;有被誉为华夏第一奇峡的红石峡;有华夏第一秀水之称的潭瀑峡;有唐代大诗人王维 写下千古名句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的茱萸峰。有融山的隽秀、水的神韵为一体,被赞为“人间天上一湖水,万千景象在其中”的云台天池—峰林峡;有生态旅游最佳去处“云台 第一大峡谷”——青龙峡;还有将中国山水园林文化从宫廷推向民间的“竹林七贤”隐居地——百家岩等精品景点。在这里,不仅能欣赏到山水的表,得到耳目之娱,更能看到山水的本,了解到比人类文明深远几十亿年的地球历史。

云台山(图片来源于网络)云台山(图片来源于网络)

  【门票】210元/人(包含景区门票和景区交通费)。

  【开放时间】夏季:06:00--17:30;冬季:07:00--17:00。

  【地址】河南省焦作市修武县岸上乡。

  【交通】

  公共交通:

  ①从焦作坐长途车到修武,然后可从当地租车前往景点或者从新乡坐直达云台山的班车,班车时间:5:30、7:30、14:30。

  ②新乡长途汽车站每天上午7:30,下午1:20各有一班直达云台山的公交车。

  ③洛阳市锦远汽车站每天上午9:00有一班直达云台山的公交车,票价每位45元。

  自驾路线:

  ①北京——云台山 

  京石(北京—石家庄)高速——石安(石家庄—安阳)高速——安新(安阳-新乡)高速——长济(长垣—济源)——修武南站——景区。

  ②西安——云台山 

  从西安出发从朝阳门向北,走华清路上西潼(霍连)高速公路,从霸桥入口,从潼关出口。从洛阳东出口下,上二广高速(洛阳—济源),到了济源转道焦温(焦作—温县)高速,到达焦作南,进入焦作市区,沿指示路标向云台山行驶。到达距景区8公里的大转盘十字口,东北角有大型加油站,转盘中间路标写着:向东8公里到达云台山景区

  ③南京——云台山 

  从南京出发,过长江二桥上南洛高速经江苏、安徽一直到河南漯河,转京港澳高速往郑州方向,过郑州黄河大桥后转郑焦晋高速,武陟小徐岗出口下,沿指示牌经修武向云台山行使。到达距景区8公里的大转盘十字口,东北角有大型加油站,转盘中间路标写着:向东8公里,到达云台山景区

  ④武汉——云台山 

  从武汉出发走京珠高速途经孝感、信阳、驻马店等市,在郑州转郑焦高速,在武陟(小徐岗)下路口下,沿指示牌经修武向云台山行使。到达距景区8公里的大转盘十字口,东北角有大型加油站,转盘中间路标写着:向东8公里,到达云台山景区  

  【名片四:清明上河园】

清明上河园(图片来源于网络)清明上河园(图片来源于网络)

  开封,四千年沧海桑田,八朝帝都。清明上河园不仅以恢宏的气势再现了《清明上河图》,而且用巧妙的创意把宋代历史活化,使游人进入清明上河园,仿佛穿越时空隧道走进了一幅活动的历史画卷。整个景区内芳草如茵,古音萦绕,钟鼓阵阵,形成一派“丝柳欲拂面,鳞波映银帆,酒旗随风展,车轿绵如链”的栩栩如生的古风神韵。徜徉其间,常令人有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感。院内晚上的大型水上实景演出《大宋•东京梦华》,以八阕经典宋词和一幅《清明上河图》串联的画面,展示了北宋王朝繁荣昌盛的景象。整个演出在清明上河园皇家园林的景龙湖上,充分利用了亭台楼榭、水系桥廊,构成了一个完整的古典实景剧场,并运用大量的科技手段,制造出梦幻般的效果,将精心选择的北宋印象包含进去,把人们的记忆拉向一千年前的那个辉煌朝代,以唤起一个民族对兴衰和渴望崛起的激情。

清明上河园(图片来源于网络)清明上河园(图片来源于网络)

  【门票】100元/人。

  【开放时间】09:00-22:30。

  【地址】河南省开封市龙亭西路5号。

  【交通】在市区乘1路公交车可达,15、20路公交车也可直达。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

河南省 HeNan

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题