穿越徽州 寻秋访茶之旅精彩回顾

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月12日19:15

  11月8日~11日,由摄影大师、文化大咖、知名画家以及旅游达人组成的“美好安徽 文以载道”安徽文化体验游第六支小分队,一路赏塔川秋色、访南屏民宿、体验徽州婚俗、品尝祁红醇香……经历了4天精彩的旅程,圆满的结束了此次“穿越徽州 寻秋访茶之旅”的活动。

小分队成员合影小分队成员合影

  由安徽省旅游局主办、新浪安徽策划承办的,以“美好安徽 文以载道”为主题的大型安徽文化之旅体验游活动已经跨越了夏末秋初3个多月的时间。此次“穿越徽州 寻秋访茶之旅”是第六条安徽文化游线路,邀请了纪录片制作人、《淮河六章》总导演——@安徽于继勇,中国神州书画院理事、合肥青年美协理事——韩昌民,以及摄影师、新浪旅游达人@托斯卡纳TSKN、@老炮叔叔、@村里人yf、@沈太玲 等加入我们的小分队。

活动花絮活动花絮

  小分队主要经过了黄山区、黟县和祁门县三地。在东黄山发现皖南的欧洲风情街,做一回文艺知青,之后又进入到黟县的粉墙黛瓦烟雨徽州中去。在这里除了可以赏塔川秋色,更多的是感受徽州文化。在西递体验一回抛绣球的乐趣、到南屏拜访几家各有特色的徽州民宿、去宏村赶一场热热闹闹的传统婚俗……正遇上“2014中国黟县摄影大展”的举办,从国内外大师的镜头中,还可以看遍这里四季不同的风景人文。

活动花絮 随行画家现场画扇活动花絮 随行画家现场画扇
活动花絮 体验徽州民宿活动花絮 体验徽州民宿

  祁门一站走入大山深处的牯牛降,临河而居,看云雾缭绕,犹如仙境。精彩的茶艺表演、深入茶园的体验,更是加深了大家对祁门红茶文化的了解。从山中秘境到山下历溪古村,穿越古道,体验一把户外行走的酣畅淋漓,然后在那个安静的仿佛与世隔绝的村庄里发现一段段说不完的故事。

活动huaxu活动花絮 祁红茶艺表演
活动花絮 历溪千年樟树前合影活动花絮 历溪千年樟树前合影

  【达人微博直播】

达人微博直播达人微博直播
达人微博直播达人微博直播
达人微博直播达人微博直播
达人微博直播达人微博直播
达人微博直播达人微博直播
达人微博直播达人微博直播

(编辑:王蓉蓉)

文章标签

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题