山水如画 中国最美边境小城丹东

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 丹东市 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月05日15:06

  (新浪辽宁旅游整理发布)

  据央视新闻报道,不可不去的9大最美边境城市,我们辽宁丹东排第一!如今的丹东,名响国内外,它被誉为“中国最大最美的边境城市”、“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”“全国双拥模范城市”、“中国十大养老胜地”“亚洲金旅奖大中华区最佳绿色生态旅游名市”称号。获得过如此之多殊荣的丹东究竟美在哪里呢?和旅游浪共同走进丹东,数一数那些最美丽的风景吧!

  丹东市地处辽宁省东南部,与朝鲜的新义州市隔江相望,海岸线长120公里,沿海岛屿资源丰富!这也就意味着这的海产很丰富!丹东生态环境极佳,水质优良,林木繁茂、资源极其丰富,人均占有水量是全国人均水平的1.5倍,森林覆盖率达66%,它是支撑辽东半岛一把天然绿伞。而且丹东也是我们辽宁的温泉大市,地热资源丰富,著名的五龙背温泉就坐落于此!丹东夏无酷暑、冬无严寒,年平均气温9℃,是中国东北地区最温暖最湿润的地方之一,最适合人类居住的城市之一。

  与朝鲜隔江相望---丹东鸭绿江断桥 

鸭绿江边(来源:新浪博客蓝弧)鸭绿江边(来源:新浪博客蓝弧)
鸭绿江边(来源:新浪博客蓝弧)鸭绿江边(来源:新浪博客蓝弧)

  丹东鸭绿江断桥,断桥原为鸭绿江上第一座桥,始建于1909年,长944.2米,宽11米,十二孔,从中方数第四孔为开闭梁,以四号圆形桥墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行。每次旋转须20分钟。抗美援朝战争期间被美军炸毁。中方一侧残存四孔,成为抗美援朝战争的历史见证。现为国家级爱国主义教育基地。是鸭绿江国家重点风景名胜区大桥景区主要景点。

  在那桃花盛开的地方---丹东河口

河口桃花河口桃花

  “在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄。”歌中唱的就是丹东的河口。1982年,邬大为老师到河口采风,为鸭绿江河口景色所陶醉,欣然作词,铁源老师作曲,谱下了《在那桃花盛开的地方》,这首歌经蒋大为一唱走红,桃花盛开的河口,也变成了人们心目中向往的地方。而今,这些红若灿阳、艳若彩霞、每一个花瓣都闪烁着妩媚娇柔的片片桃花依旧迎风飘舞,与碧绿的江、摇曳的树形成了河口桃红柳绿的春日胜景。 

  【贴士】河口桃花花期一般在五月上旬,因受天气因素影响较大,遇春寒或暖流花期会前后浮动。

  更多阅读:丹东河口  醉美在鸭绿江之春 

文章标签

分享到:

我有话说

丹东市

丹东市位于辽宁省东南部、辽东半岛经济开放区东南部鸭绿江与黄海的汇合处,地处东北亚的中心地带,是东北亚经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,是连接朝鲜半岛与中国及欧亚大陆的主要陆路通道,是中国...【更多简介】

丹东市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题