一个人的旅行 河南最适合单身出游的四大美景地

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月30日09:42

  快节奏的生活中,单身与其说是一种无奈,倒不如说是一种潮流,其实“脱光”固然是件美事,作为单身贵族,自己一个人尽情享受“光棍”的快乐也是独具慧眼的选择,眼下,一年一度的“光棍节”又尴尬来袭,告别烦人的商家营销,小编带你到河南最美的地方寻个清净!

湖面一舟 @halo威武荡漾 摄湖面一舟 @halo威武荡漾 摄
峰林峡山水 @halo威武荡漾 摄峰林峡山水 @halo威武荡漾 摄

  峰林峡,宛似碧玉嵌青山

  峰林峡是云台山景区十一大景点之一,位于云台山西区,距云台山东区35公里,距焦作市区25公里,据修武县城48公里。如果说云台山的红石峡已经算作人间美景的话,那么峰林峡绝对可以称得上是天上人间,它带给你的激动、惊奇和震撼不是用语言能够形容的!

  峰林峡景区高峡平湖、峰丛林立,植被茂盛,风光旎旖。群峰怀抱的翡翠湖,湖水清澈湛蓝,犹如一块巨大的翡翠镶嵌在崇山峻岭之间,素有 “云台天池”之美誉。在这里可以登山瞰水,可以乘船观山,可以让你真切感受“人间天上一湖水,万千景象在其中”的美妙境界。

  时间:1天

  门票:峰林峡门票60元,峰林峡观光船35元

  交通:郑州—云台山西区

  郑州——G107——中州大道——过黄河桥——新庄站 上原焦高速——武陟小徐岗下转S233——云台山—七贤镇北第一个红绿灯往西——西村红绿灯北转至景区

郝堂村刚刚入选了中国十大最美乡村 图自:平桥宣传郝堂村刚刚入选了中国十大最美乡村 图自:平桥宣传
郝堂村的荷花连天 图自:平桥宣传郝堂村的荷花连天 图自:平桥宣传

  郝堂村,北方的江南乡村

  郝堂村坐落在信阳市平桥区震雷山东,村域面积20平方公里,以茶叶和板栗种植为主。村里一条黛色的柏油小路依山沿河,蜿蜒向前,和黛色的山峦浑然一体。整个村庄像一座有品味的花园,透着一股不俗的田园气质,静谧、古朴、天然、闲适,与城市的喧嚣、华丽、刻板、紧迫的气氛形成鲜明的互补,俨然一幅令人神往的世外桃源。

  村里人说,郝堂很好找,春天跟着映山红和紫云英走,夏天寻着荷花香走,秋天遍地野菊带路,冬天最醒目的是那些百年的老树……

  郝堂村街道干净整洁,一幢幢青砖石瓦的现代建筑和历史遗存的茅草土坯小屋,古朴民俗的农家小院,散落在村庄的各个角落。树木、青草野花,一条清溪穿村而过,相映成趣,组合成一副美丽的乡村画卷。

  时间:1天

  门票:

  交通:郑州—郝堂村

  郑州至信阳可走京港澳高速,到达信阳平桥区到郝堂村,可以沿南湾灌渠往辛店方向直走,到辛店拱形桥头有一岔路口,向右拐,沿路直走,就可到郝堂村。因该路有部分路面灰尘较大,您也可沿平桥区委党校的盘山路一直往东到郝堂村,该路刚通车不久,路面平坦,车辆较少,但有些路段坡度略陡,可按个人喜好选择。

文章标签

分享到:

我有话说

河南省 HeNan

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题