海南省旅游委与质监局联手 建旅游标准化工程

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年10月30日08:39

  海南省旅游委与省质监局就推进旅游服务质量和旅游标准化工作签署战略合作协议。双方表示,将充分发挥服务质量和标准化工作在提高旅游业产品质量和服务水平中的支撑作用,加快海南省旅游服务与国际接轨步伐,全面提升海南旅游知名度和竞争力,实现海南从旅游大省向旅游强省转变,建设世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。

  据悉,双方将健全旅游质量认证认可体系;建立旅游公共服务体系,共同推进集散中心体系、旅游交通引导标识系统和自驾游服务体系的建设等;加强旅游产品质量监管;加大旅游标准的宣传贯彻及实施监督力度;实施旅游标准化试点工程,每年组织10家以上旅游相关企业开展省级旅游服务标准化试点,通过试点培育一批旅游服务标准化示范企业,到2020年,全面完成海南省旅游服务标准推广体系建设,在全行业开展旅游服务标准化试点推广活动。

  同时,实施旅游标准化示范工程,到2020年,树立服务标准化示范旅行社10家、服务标准化示范酒店10家,服务标准化示范饭店10家、服务标准化示范旅游景区(点)10家、服务标准化体育文体旅游单位10家等;加快组建旅游业专业标准化技术委员会;实施旅游服务质量管理和标准化人才培育工程,以示范试点为抓手,实施旅游服务质量管理和标准化人才培育工程,加快人才队伍建设,在海南全省范围内培养出一批能满足海南省旅游服务质量管理和标准化工作需要的人才队伍。(记者 杨春虹)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题