走进云南古银杏村 中国最黄最美的地方(图)

喜欢
大字
小字
位于 云南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月28日19:59

  媒体来源:图游天下杂志

  金秋时节,当我们走进古银杏村时,遍地金黄,小路上、墙头上、瓦房上、水沟边、菜地里……

银杏村银杏村
古银杏树古银杏树

  银杏村以“村在林中,林在村中”的自然风光闻名,西面紧临腾冲国家火山地质公园、柱状节理两个旅游景点。据统计,全村共分布有古银杏树3000余株,其中,树龄在500年以上的有50余株,400年以上的70余株,200-300年的150余株,30年以上的600余株,20年以上的有2100株。另外还有中幼林1000亩,约33000株。

雾霭在朝阳的照射下,透过树缝,如万丈光芒洒落人间雾霭在朝阳的照射下,透过树缝,如万丈光芒洒落人间
银杏树银杏树

  晨起的雾霭在朝阳的照射下,透过树缝,如万丈光芒洒落人间,那似仙境般的画面,令人如痴如醉。湛蓝的天空,像是被水洗过一般,从金黄的细缝中看去,像一粒粒蓝宝石,挂在远方,美好得让人不想移开目光。

银杏树银杏树

  房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽,被银杏树围绕着的村子,像一座金色城堡,地面是银杏叶铺就的黄色地毯。

文章标签

分享到:

我有话说

云南省

云南省简称云或滇,省会昆明,面积39万平方千米,截至2010年12月,云南省下辖地级市8个、少数民族自治州8个。其下管辖的市辖区12个、县级市10个、县78个、少数民族自治县29个。全省人口4141万,有汉...【更多简介】

云南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题