金秋去广西追寻那片稻香

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月24日16:48

导语: “还记得 你说家是唯一的城堡/随着稻香河流继续奔跑/微微笑 小时候的梦我知道/不要哭 让萤火虫带着你逃跑/乡间的歌谣永远的依靠/回家吧 回到最初的美好”现在越来越多的人在城市中迷失了自己。很多城市里的孩子,甚至不知道水稻长什么样子。广西是水稻的种植大省,现在刚好是水稻丰收的季节。秋天的田野,一定是温暖而充满喜悦的。这个秋天,让我们听着周杰伦的《稻香》,也随着空气中的稻香,来一趟田园之旅吧。

 

龙胜 龙脊梯田

梯田,是一种在坡地上分段沿等高线建造的阶梯式农田。在广西的龙胜,有一片历史游记的梯田——龙脊梯田。它于元代便营造而成,梯田最高海拔880米,最低380米,垂直落差500米。梯田的景色随季节的改变而变化,春叠银带,夏翻绿浪,秋垒金阶,冬盘苍龙。真是集壮丽与秀美为一体,堪称天下一绝。现在,刚好是稻谷丰收的季节。整个稻田弥漫着稻谷的香气。现在去龙胜梯田,还能看见收割稻谷的苗寨人家。还等什么,跟他们一同去分享丰收的喜悦吧。

大美 龙胜梯田 图源:冰城馨子(新浪博主)大美 龙胜梯田 图源:冰城馨子(新浪博主)

相关阅读:大美龙胜梯田 桂北金秋盛宴

 

柳州 三江程阳八寨

广西三江县的侗族程阳八寨被誉为中国最美的小镇之一,村寨内的吊脚木楼、鼓楼、风雨桥与周边大山、小河、田野构成了别致而独特的美景。自清朝以来,逐渐形成马安、岩寨、平寨、大寨、董寨、吉昌、平坦、平甫八个自然村落,所以俗称程阳八寨。进入寨子,你就能闻到一片稻花香。是的,这里的田园风光与民族建筑遥相呼应,古老的木质结构的寨子坐落在金黄色的稻田中间。闻着稻香,还可以喝点儿当地的米酒,欣赏当地的民俗。岂不快哉。

民族建筑与田园风光的完美结合 图源:新浪图库民族建筑与田园风光的完美结合 图源:新浪图库

 相关阅读:柳州旅行必去的地方之三江程阳八寨

 

桂林 会仙湿地

广西可不仅仅在高山上种植水稻。除了壮观的梯田景象,我们也有别的景致。桂林的会仙湿地就是这么一个有着瑰丽田园风光的世外桃源。这里距离桂林只有30公里远,但是它却不太为外人所知,也难怪,身处桂林这座中国旅游名片城市的光环之下,或多或少的都会被埋没,但当你厌倦了桂林市区那些有着高昂门票的公园,被围栏圈起来的风光,以及目不暇接的游客时,不妨来会仙走走,在这里,你一定能感受到“最初的美好。”

会仙湿地秋日胜景 图源:饭人小宫(新浪博主)会仙湿地秋日胜景 图源:饭人小宫(新浪博主)

相关阅读:会仙湿地 邂逅现实版的世外桃源

 

巴马 长寿村

巴马的大名,早已世界闻名。不过这里的田园风光同样也值得一观。虽然与别处相比,长寿村并没有什么特别景致,在里面晃悠,可以摸摸土屋泥墙,看看耕牛铁锄。不过巴马的田园风光,能让你体会长寿的秘诀。蹲在路边看到村里八九十岁的老人家依然下田,看着他们忙碌的收割,除了跟他们一同体会丰收喜悦的同事。会不会想起家中的老人呢?

长寿村中蜿蜒而过的命河 图源:且行且吟(新浪博主)长寿村中蜿蜒而过的命河 图源:且行且吟(新浪博主)

相关阅读:候”在巴马 只为那山那水

 

阳朔 遇龙河

提起广西阳朔,很多人会下意识地脱口而出:西街!但是其实阳朔最本来的面貌,是一座安静的小村庄。即使没有小资而浪漫的阳朔西街,阳朔也是值得一去的,因为它美丽的田园风光。遇龙河畔,青山绿水,一畦畦的稻田也到了丰收的时节。乘竹筏顺着遇龙河水一路慢慢飘荡,看飘飘摇摇,看鸭子成群结队在水中戏耍看,两岸延绵不断的绿色,看农人担着收割好的稻子走过……一路上移筏换景,好似画中人……

乘竹筏欣赏沿河风光 图源:源自未名湖畔(新浪博主)乘竹筏欣赏沿河风光 图源:源自未名湖畔(新浪博主)

相关阅读:世外桃源 遇龙河畔的恬淡时光

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题