海南23个客运站和海汽快车将覆盖Wifi 乘客免费上网

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年10月24日08:51

  南海网海口消息(南海网记者 李晓梅)今后,等车、坐车都可以免费上网啦!海汽集团有关负责人近日透露,海汽计划在全省23个客运站和497台海汽VIP快车和海汽快车上增设Wifi无线网络覆盖,为旅客提供免费上网服务。

  目前,海口汽车西站、琼中汽车站、临高汽车站,以及6台海汽VIP快车上已先行试点实现了WiFi覆盖,旅客体验后纷纷点赞。

  “没想到在车站等车、坐车都能免费上网,看新闻、刷微博、看视频都很方便。”乘坐海口至琼中海汽VIP快车的乘客王小姐大赞免费WiFi的乘车服务。据了解,进站旅客只需随身携带具有Wifi上网功能的笔记本电脑、手机等终端,即可进行网络连接,无需交纳任何费用。

  那么具体是如何使用WiFi的呢?海汽集团工作人员介绍说,旅客可以通过笔记本、手机等终端搜索海汽提供的免费无线网络,连接后无需输入密码。“只要打开浏览器界面,输入任意网址,页面就会自动跳转到www.9797168.com,点击‘我已了解道路客运安全告知’选项卡进入主页,就可以尽情享受网站提供的服务。”工作人员告诉记者,如果需要更多网络资讯,点击“畅游互联网”按钮即可。“网速很快捷,看视频、刷微博、浏览新闻都不卡。”

  目前,海汽集团正加快推进所有车站和公营车辆覆盖Wifi的工作。今年底,全省23个客运站将全部安装Wifi无线设备,实现免费上网。明年上半年,海汽497台海汽VIP快车和海汽快车全部增设Wifi无线网络覆盖,让乘客的旅途更加方便舒适。

  不过,海汽工作人员也提醒乘客,车站和车内有了免费Wifi,等车、坐车不无聊了,但是也要注意自身的财物安全。比如,用Wifi网上购物时,最好避开旁人再输入密码;不要在手机上登陆不文明网站或安装不明软件;同时,还要保管好自己的随身财物,切勿沉迷网络而降低警惕性。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题