夜色缭乱 盘点广西六大夜景地

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月23日16:32

导语:现在都市生活的节奏越来越紧张忙碌,习惯了朝九晚五的生活,不知道错过了多少身边的风景。常常下了班以后连晚霞都错过了。但是对于夜猫子来说,夜景是最好的福利了。下了班,看看城市里闪烁的霓虹灯,变幻的广告招牌还有写字楼楼体上的灯光,这些,都昭示着都市特有的活力。错过了白天的风景,可不能再错过夜晚的景致了。下面跟着小编一起盘点一下广西的夜景地吧!

南宁 南湖公园

南宁,是广西壮族自治区的首府。和其他城市一样,白天的她,总是显得忙忙忙碌碌。平日里,我们总是叫她绿城,白天的时候,可以看到满城郁郁葱葱的绿树。

夜色下流光溢彩的南湖桥 图片来源:南D影像 新浪微博夜色下流光溢彩的南湖桥 图片来源:南D影像 新浪微博

但是晚上的她,则多了一份不一样的色彩。华灯初上的时候,市民们开始了夜生活,南宁也变得与白天不一样了。葱郁的绿树披上了华彩,路灯把城市打扮的格外美好。南宁看夜景的最好去处是南湖公园了,这里有一条美丽的人工瀑布。这条瀑布其实是桥两边的两排水幕,在灯光的映照下,深沉的蓝色、绚丽的红色、明亮的黄色、神秘的紫色……不断变换着颜色,显得格外美丽,是摄影爱好者的胜地。

相关阅读:浮光流彩越夜越美丽 夜游水城南宁

柳州 柳江

白天的柳江,是娟秀的而平静的。游船都静静地停靠在岸边,只有三五钓客,悠闲地享受着钓鱼时光。但是夜晚的柳江就不一样了。夜游柳江是一种惬意的享受。坐在船上,夜风吹过脸颊。秋天的风,微凉,但是不刺骨,恰到好处地吹走一天的疲劳。夜晚的江面如同绸缎一样,七彩的霓虹倒映在江上,流光溢彩。远处,山和水仿佛连成一片,只依稀可以山的轮廓,平添了一份白天不能感受到的神秘。城市灿烂的灯火仿佛天上的街市,坐在船上,仿佛驶进一幅绝美的画面……

夜游柳江 图片来源:严建设(新浪博客)夜游柳江 图片来源:严建设(新浪博客)

相关阅读:江夜溢彩山水映龙城 柳州人文休闲二日游

南宁 民歌湖

民歌湖的前身是民歌广场。在完成了她的使命后,南宁市政府为了打造中国水城的标志性项目,,让她摇身一变成为了为广大游客提供一个集旅游观光、休闲酒吧、文化娱乐为一体的全新魅力旅游区。夜晚,来到民歌湖,感受轻轻拂过的夜风,远方闪烁的灯光仿佛一串串摇曳的风铃,轻轻地奏着优雅的音符,从指尖、从眼帘、从发梢俏皮的掠过……

绚烂的民歌湖夜景 图片来源:浪迹八桂(新浪微博)绚烂的民歌湖夜景 图片来源:浪迹八桂(新浪微博)

相关阅读:倾听南宁夜色的呢喃 进入绚烂民族世界

桂林 两江四湖

漓江山水是桂林的精华,两江四湖是桂林的浓缩。确实,来桂林,两江四湖是必游之地,并且我个人觉得:游览两江四湖最好是坐船夜游,才能够真正体会到“此景只应天上有,落入人间不愿归”的人间仙境之感。乘着一叶扁舟,听着船上琴师的演奏,也是一种极致的享受呢……

两江四湖的夜色之美 图片来源:轩轩的宣言(新浪微博)两江四湖的夜色之美 图片来源:轩轩的宣言(新浪微博)

相关阅读:致灿烂的青春 带着闺蜜去桂林

桂林 阳朔西街

在西街,你不必急着行走,慢下来,等一等自己的灵魂。在这里,有许许多多酒吧、咖啡吧和酒店,夜晚,在西街,你能感受小城的慢时光。行走在华灯璀璨的西街上,你可以找一家酒吧,去看看那些躁动的灵魂;也可以找个小角落,坐下来喝一杯桂花蜜,看看人来人往的人群。四周,夜色中的群山忽远忽近,与街灯遥相呼应……这,就是阳朔的夜,躁动中带着平静。

宛若天上街市的阳朔西街 图片来源:庄深狼(新浪博主)宛若天上街市的阳朔西街 图片来源:庄深狼(新浪博主)

相关阅读:寻找山水萦梦 桂林自驾之旅

南宁 凤岭欢乐世界

当夕阳西下,天色渐暗到华灯初上,南宁凤岭世界的摩天轮会换上跟白天不一样的色彩。在彩色霓虹灯的点缀下,慢慢的旋转着,有着夜晚独有的浪漫。夜晚,与心爱的TA坐在吊舱里,欣赏脚下的灯火阑珊,尽情享受一场梦幻之旅……

夜色下浪漫唯美的凤岭摩天轮 图片来源:色影乞丐(新浪博主)夜色下浪漫唯美的凤岭摩天轮 图片来源:色影乞丐(新浪博主)

 相关阅读:梦幻变奏嘉年华 凤岭欢乐世界一日游

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题