无锡秋天最美的树 就在你身边

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月22日15:09

  秋雨阵阵,今年无锡的夏天格外短暂,微凉的秋天正在悄悄降临锡城哦!秋高气爽的天气最爱和朋友一起轧马路了有木有~感受暖暖的阳光洒满全身,听枯黄的叶子在脚下碎裂,空气中还有香甜的糖炒栗子味儿你知道锡城秋天最美的树在哪儿吗?赏秋去!(源自:无锡市旅游局)

  景观:银杏

  详细地点:新区锡兴路(金城路至旺庄路段)、立徳道

银杏银杏

  “秋风紧,银杏黄,最是赏景好时光”。秋天最美的当然要数金灿灿的银杏树啦,无锡最有名的是惠山脚下一颗拜年老银杏,一到深秋,满树金黄,煞是好看。新区前年也打造了一条全长5公里的银杏大道,秋天能看到成片的金黄色,今年秋天不可错过哦。

  景观:乌桕

乌桕乌桕

  在新区的新鸿路种有美丽的乌桕树,很多人不太了解乌桕树,但其实乌桕树入秋后叶子变得红艳可爱,不亚于枫香,很是美丽。而且冬日,白色的乌桕籽挂满枝头,经久不凋,怪不得古人有着“偶看桕树梢头白,疑是江梅小着花”的诗句。

  景观:无患子

无患子无患子

  无患子又叫“肥皂果树”,古人经常把它的果子当肥皂用,无患子夏天叶子茂盛,能挡住阳光,秋天叶子会全部变成金黄色,衬着高达的树冠秋意无限。

  景观:法国梧桐

法国梧桐法国梧桐

  详细地点:梁溪大桥桥堍、青山西路、通惠西路、石门路、稻香路

  法国梧桐是生活中最熟悉的风景,每年夏季,无锡比较出名的林荫道就有不少是法国梧桐为主打。而到了秋叶缤纷的季节,法国梧桐也会披上“黄金甲”向人们展示秋天的景色,炫目的金黄吞噬眼球。

  景观:金枝槐

金枝槐金枝槐

  无锡广石路上种植有不少金枝槐,金枝槐的特点是树枝和树叶全年金黄色,观赏价值很高。春秋两季树叶金黄一片,还有“国槐皇后”的美誉哦。

  景观:榉树

榉树榉树
    榉树是无锡的乡土树种之一,也是最早变色的植物之一。同一棵树变色时间有早有晚,颜色也有差异,暗红红褐,层次分明,非常好看。秋季入秋之后,叶色就会变红,十分美丽。

  景观:金叶榆

金叶榆金叶榆
凤翔路上的金叶榆的叶片呈金黄色,色泽艳丽,可观赏两季:秋冬观黄叶,秋意浓浓。

  景观:枫香

枫香枫香

  枫香是一种十分好看的观赏树,它的树叶春夏季节是暗绿色的,到了秋天,叶色变为黄色、紫色或红色,不仅颜色好看,而且花型独特,此前在市区的个别路段曾经有少量种植。但因为枫香对土壤环境要求较高,存活率低,目前仅健康路一段有比较集中的枫香。


文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交...【更多简介】

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题