池州文化游活动将盛大开启

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月22日10:49

  10月28日-31日,安徽省旅游局和新浪网联合组织的文化游采风团将走进诗城池州。本次文化游采风团将由著名作家和艺术家、知名摄影师、资深旅游达人和新浪工作人员共同组成,旨在向外界更好的推介池州旅游文化。

meihao美好安徽 文以载道

  池州是安徽有名的文化大市,其诗文化、佛教文化都闻名遐迩。

  在诗文化上,池州素有“千载诗人地”的美誉。唐代大诗人李白三上九华、五游秋浦,写下了数十首赞美池州山水的不朽诗篇;晚唐诗人杜牧在任池州刺史时写下的《清明》诗,被后人称作千古绝唱。除了诗文化,以地藏精神为内核的九华山佛教文化个性突出,地域性强。作为国际性佛教道场,池州境内的九华山既是中国四大佛教名山,又是国家首批5A级风景名胜。

平天湖 摄影:朱正平天湖 摄影:朱正

  附活动行程:

  10月28日: 秀山门博物馆、平天湖

  秀山门博物馆,池州地域文化特色博物馆。池州城是一座有着千年历史的文化古城,秀山门便是古代池州城西门。博物馆以陈列木雕、石雕、砖雕等文物为主体,同时馆藏名人字画、陶瓷从一个侧面反映人们的生活环境、审美情趣、伦理教化。

  平天湖,山水文化。平天湖,诗仙李白赞其道“水如一匹练,此地即平天”。齐山—平天湖,构筑了池州典型的“山水在城中”的特色景观。

  10月29日: 杏花村、九华天池

  杏花村,诗酒文化。天下第一诗村,唐代著名诗人杜牧任池州刺史。曾写道借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

  九华天池,江南的“阿里山”,中国唯一的越人后裔“矮人部落”。

九华山 摄影:随鱼欢游九华山 摄影:随鱼欢游

  10月30日: 九华山

  九华山,佛教文化。中国佛教四大名山,大愿地藏王菩萨道场。

  特色玩法:寻访住持。甘露寺藏学法师;大觉寺宗学法师,与大师零距离交流。

  午餐:甘露寺        晚餐:茶溪小镇       宿:九华山嘉润凯莱大饭店

  10月31日: 石台

  仙寓山,中国富硒第一村。生态环境极佳,被誉为仙人居住的地方。(文/方骥)

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题