组图:黄山 难以抗拒的秋色诱惑

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月21日16:42

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。秋天的黄山处处流淌着温暖的颜色,“金阳红树间疏黄”的秋色在峡谷间律动,追逐嬉戏,相映成趣。

  2013年秋,著名旅游杂志《孤独星球》盘点了全球十大欣赏秋景的最佳地点,黄山上榜,中国唯一。有人说,如果你没在秋天去过黄山,就永远不会知道黄山最美的季节是何等的震撼人心;也有人说,如果你没有看过秋天的黄山,就不会知道自然的造化如何创造出世界上最摄人心魄的美丽。大自然正用画笔浓墨重彩地勾勒灿若图绣的世界,远峰近松,到处充满了秋色的诱惑,让人难以抗拒。  

秋游黄山正当时。观最奇云海。观最奇云海。

  秋之黄山,别有种种胜景

  这个季节,灿若图绣的秋色为黄山增添了几份秀美和看点。秋来黄山“览最早秋色,登最险峰颠,游最美峡谷,观最奇云海,赏唯美日出”都是不错的选择。

  黄山景区的西海排云亭,西海大峡谷、散花坞、温泉景区、白云景区、云谷景区和松谷景区等地植被丰富,都是观赏秋色的最佳处。

秋游黄山正当时。黄山风景区秋色黄山风景区秋色

  览最早秋色。黄山秋来早,八月枫满山。当秋天的脚步走近的时候,黄山如梦境般的美景开始从夏的清凉中升华,开始换装出秋天的颜色。一年四季的魅力和活力,都凝聚在秋天,灿若图绣的大美自然风光,连诗文和画卷都难以展容。在那里,不带一点杂质的蓝天,洁白无瑕的云彩,飘渺空灵的笑语,让你犹如接受一场心灵的洗礼。

  登最险峰颠。无限风光在险峰。天都峰被誉为“黄山第一险峰”,海拔1829米,2014年4月1日结束封闭轮休对外开放。邀三五好友,攀登天都险峰,感受雄伟博大之气势,伫立天都,仰望莲花峰,眺望玉屏峰等诸峰,体验“任他五岳归来客,一见天都也叫奇”的豪迈。

秋游黄山秋游黄山

  天都峰途中有一段长10余米,宽仅1米的“鲫鱼背”,两侧是千仞悬崖,深邃莫测,其形颇似出没于波涛之中的鱼之背。“鲫鱼背”自上而下,坡陡达85度左右,若遇风吹云涌,仿佛山摇石动,游客至此无不战战兢兢,有“天都欲上路难通”感慨。

  游最美峡谷。黄山历来有南雄北秀东奇西幻之说。西海大峡谷(梦幻景区)是黄山最具代表性和刺激性,最有吸引力和震撼力,最能展示大自然的鬼斧神工和祖国山河雄奇壮美的景区。值得一提的是,西海大峡谷开发仅十年时间,每年4月1日至11月30日对外开放,是旅游者们青睐的热点。

  2013年7月西海地轨缆车投入运营,坐上缆车,置身与西海大峡谷中,看巧石林立、栈道奇险。

  观最奇云海。“黄山自古云成海”,云海是黄山第一奇观,是装扮“人间仙境”的神奇美容师。山以海名,谁曰不奇?奇妙之处,就在似海非海,山峰云雾相幻化,意象万千,想象万千。入秋后,黄山常现层积云较高的大面积云海。

  黄山云海,按地域可分为五处,玉屏楼前观南海,清凉台上看北海,排云亭观西海,白鹅岭观东海,光明顶观天海。观赏黄山云海的最佳季节是在每年的10月至次年的4月,如果遇到雨后天晴、风小,云海比较稳定,能持续长达三天之久。

  赏唯美日出。秋季是赏黄山日出的好时机之一。秋日的早晨,红日东升,霞光万道,照射在枫林之上,五色纷披,灿若图秀,勾勒出徐霞客赞叹的秋之黄山意境。

  秋宜登高,自古使然。趁2014年秋色渐浓之际,随便拣个天高气爽的日子,走进全球赏秋胜地,去看一眼黄山秋色,邂逅中国最美秋景。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题