魔都周边薰衣草园:汤山翠谷、寻梦园等

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月21日13:11

  汤山翠谷现代农业园

  汤山翠谷农业园6月就能看到颇成规模的花田,除了薰衣草,这里还有柠檬马鞭草、迷迭香等上百种香草。薰衣草以法国薰衣草和西班牙薰衣草为主,而马鞭草偏紫色,和普罗旺斯薰衣草的颜色接近,虽然没有香味,但花期更长。翠谷农业园还提供鲜果采摘,像这个季节可以采摘水蜜桃、黄瓜等。

魔都周边薰衣草园:汤山翠谷、寻梦园等汤山翠谷现代农业园

  之所以再次推荐来这个生态园,除了有一片面积约有200亩规模的薰衣草田,这里的“花样农运会”颇有意思。

  地址:江苏省南京市江宁区汤山街道上峰社区翠峰路1号

  花期:6月至10月

  自驾:沪宁高速——汤山出口——圣汤大道——有很多标示汤山翠谷,生态园大概位于最后几个位置。

  上海寻梦园

  这里的品种比较多,既有法国薰衣草、也有西班牙薰衣草,以夏秋两季开花的羽叶薰衣草为主,这类薰衣草比法国薰衣草纤细,色彩也要淡一些。因为品种多,有些品种开一季、有些品种开二季,花期就比较长。

  除了赏香草,还可以体验下“田园生活”。你可以租一块地,亲自种植,不过需要注意,因为种植土地的有限,尤其在花期,要提前几天进行预约。

魔都周边薰衣草园:汤山翠谷、寻梦园等上海寻梦园

  这里的香草料理,是用一些可食用香草做成的农家菜,其中,薄荷鱼和香茅牛排虾片很受欢迎。除了一顿香草料理,最后再来一个颇受好评的薰衣草冰激凌吧。

  今年园区引进了几个新的香草品种,比如鼠尾草,是周边地区没有引进的品种。和薰衣草那种淡淡的紫色不同,引进的鼠尾草是偏红色的,这让整个园子的色彩更丰富,也更有层次感。而在游乐项目上,新增了骑马和卡丁车。

  到了薰衣草成熟后期(大概要到10月末),就可以用薰衣草来DIY啦。

  地址:朱家角镇沈太路2365号(近太阳岛温泉度假村)

  花期:4月底5月初至11月中旬

  最佳花期:9月至10月

  自驾:G50朱家角出口下——朱枫公路左转——3.5公里后沈砖公路左转——至沈太璐右转直行约4.5公里。

  紫海鹭缘薰衣草庄园

  紫海鹭缘是一家以薰衣草为主题的浪漫庄园,并且每年都会举办薰衣草节!这里,你可以看到你从没见过的英国薰衣草花海式的震撼,隐映其中的白雪公主带你进入一个童话世界,顺便在泰坦尼克号上,体验迎着海风飞翔的感觉。

魔都周边薰衣草园:汤山翠谷、寻梦园等紫海鹭缘薰衣草庄园

  这里种植了36500棵普罗旺斯薰衣草,代表爱你100年,众多青年男女在此定情,品味别样的浪漫情怀,和爱人一道在紫色的海洋里漫步徜徉,体验爱的甜蜜与芬芳。

  地址:上海市崇明县北沿公路2018号

  花期:4月底5月初至11月中旬

  最佳花期:9月至10月

  自驾:

  浦西:五角场——翔殷路隧道出来——五洲大道(沿左边一直开)——崇明隧桥——陈海公路——蟠龙公路(右拐)——到底左拐紫海鹭缘

  浦东:杨高北路——五洲大道(沿左边一直开)——崇明隧桥——陈海公路(往森林公园放向)——蟠龙公路(右拐)——到底左拐紫海鹭缘




1 2

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题