浪漫秋游 上海周边6大薰衣草花海

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月21日13:11

  提及薰衣草,你一定忘不了普罗旺斯那一片令人沉醉的紫色花田,其实想看薰衣草不必去遥远的普罗旺斯,也不必去边疆伊犁,在上海周边即可欣赏大片的紫色花海,花开娇艳,美得让人窒息,美景何须舍近求远,跟着小编一起去周边看看吧~

  浙江 余杭香草园

  花期近半年,这个季节活动更丰富。因为离杭州很近,余杭香草园在杭州人心中颇有名气。去的时候,走过基地的一扇木制小门,里面种植着从普罗旺斯引进来的法国薰衣草,旁边是四季薰衣草和柳叶马鞭草。

浪漫秋游上海周边6大薰衣草花海余杭香草园

  比起以往,今年新增了不少薰衣草品种,像是英国薰衣草、四季薰衣草和柳叶马鞭草等。前者和新疆伊犁地区是同一种的,与法国薰衣草叶子不一样,花的高度也不一样,一年开两季。

  而后两者,无论颜色和高度都更适合拍照。四季薰衣草和柳叶马鞭草是从台湾引进的,花期一般能持续到11月底。由于花期长,观赏时间不受限制,模样又和薰衣草类似,所以更受游客喜爱。

  在这里,在田间拍拍照,沿着石子铺成的小道漫步,或是在河塘边观察野鸭们自由嬉戏,都非常有趣。烧烤、垂钓、真人CS一个都不少,香草园离西溪湿地、山溪漂流、羊古村都很近,可以顺路一起去体验。

  地址:杭州余杭区东西大道南187号

  花期:5月-11月下旬

  最佳花期:9月至10月

  自驾路线:上海—沪杭高速—杭州绕城高速(临安方向)—留下出口转杭徽高速—余杭出口下—右转沿着“香草文化园”的指示牌开就能找到。

  桐庐巴比松庄园

  对上海的朋友来说,桐庐的巴比松庄园已经是很熟悉的一个薰衣草基地了。位于桐庐大奇山国家森林公园旁,占地1200余亩,是一个独具法国风情的大型度假庄园。

浪漫秋游上海周边6大薰衣草花海桐庐巴比松庄园

  春秋前往是最佳时间,那时候薰衣草、向日葵、大波斯菊、粉蓝和粉红的粉萼鼠尾草,以及如彩虹般绚烂的七彩花丘都是最美的时候。

  庄园还有很多好玩的项目可以亲自参与,比如DIY香包、钓鱼、骑马、射箭、跑跑卡丁车、碰碰船、篝火晚会等,去年引进了羊驼和滑草。

  地址:桐庐大奇山路1088号

  最佳花期:9月至10月

  自驾:沪杭高速——杭州绕城高速(杭州北方向)——过龙坞出口后在杭州南枢纽处转杭新景高速——桐庐出口下——左转前往大奇山路(路口有指示牌)——到大奇山路右转,约500米后就能看到巴比松庄园在左侧。

  无锡雪浪山生态景观园

  若说今夏长三角最热门的薰衣草田,无锡雪浪山当仁不让。这里栽种的主要是法国蓝薰衣草,进入景区东大门,左拐约百米,就可见成片的薰衣草田(大约120亩),一株株薰衣草高约四五十厘米,半山的薰衣草花开成海,就算用手机拍也美得炫目。

浪漫秋游上海周边6大薰衣草花海无锡雪浪山生态景观园

  到了10月至11月,能看到更灿烂的花海。除薰衣草田外,生态园还种植了玫瑰、月季等品种。

  地址:江苏省无锡市滨湖区雪浪街道

  花期:5月至11月下旬

  自驾:G12沪宁高速—转环太湖高速—南泉出口—蠡湖大道—具区路或震泽路—缘溪道

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题