组图:黟县塔川 寻找安徽最美的秋色

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月20日16:52

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。当漫天旋转着的红与黄的枯叶划出季节更替的轨迹,光阴在不知不觉的流淌中又迎来了多彩的秋,红黄绿无序交织着的色彩中,呈现出各种绚烂的美。

塔川秋色红叶

  位于安徽黟县的塔川,是一个欣赏秋色的绝佳之地,每年到了这个时候,这里便开始游人如织,尤其在这个全民摄影的时代,抗着长枪短炮赶过的游客更是络绎不绝,塔川的秋色在这些长枪短炮的狂轰乱炸中也变的越发美丽。

塔川秋色塔川秋色

  新浪安徽的“安徽人游安徽”活动,让我也有幸做了几天的安徽人,一路追秋是这次活动的主题,从皖北的亳州到皖南的黟县,一日行一城。尽情的欣赏着徽州大地上的灿烂秋色。

  印象中这是第三次来塔川了,这次遇到的秋色感觉还是比较满意的,美中不足的就是时间太短,只有一个多小时的时间不能尽情的拍摄,再加上天气也不是太好,给这次拍摄也留下了一点小小的遗憾。而遗憾又总是为故地重游找出的最好的理由。

民居映在秋色中民居映在秋色中

  “万美之中秋为最”。层林尽染的塔川愈发显出她的秀颀与挺拔,这是一份不需要任何形式来装饰的洒脱和孤傲。多彩的秋天,风中摇曳着的绿树红花黄叶,旷野长烟,天边酡红如醉,远处的暮色夹杂着秋风里清澈的凉意,岁月流淌中四季悄然的轮回,些许的伤感让人思绪万千。

来游玩的游人来游玩的游人

  本想按照时间的顺序来发博客的,但考虑到喜欢塔川秋景的人很多,这几天又正是塔川秋色最好的时候,便先把这组发了,希望能给想去塔川赏秋的朋友作个参考。(图/文 蓝风摄影

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题